«Корабли пиратов, 1660–1730»

32

Описание

Под влиянием Голливуда принято считать, что обычно пираты плавали на больших, хорошо вооруженных кораблях. Разумеется, такие корабли имелись у пиратов, та же Queen Anne’s Revenge или Royal Fortune Бартоломью Робертса. Но такие корабли составляли скорее исключение, нежели правило. Чаще всего пираты плавали на невзрачных шлюпах, бригантинах и шхунах. В конце XVII в, пираты, грабившие испанцев в районе Карибских островов, могли плавать даже на совсем маленьких кораблях типа баркасов, полубаркасов и даже каноэ. Таким образом, у пиратов могли быть самые разные корабли. Иногда это были специально построенные для каперства корабли, но чаще просто захваченные торговые суда, переделанные под пиратские нужды. Иногда корабль попадал к пиратам не в результате морского боя, а из-за мятежа команды. Настоящее издание имеет целью описать различные типы кораблей, применявшихся пиратами. В том числе мы смогли найти информацию из ранее не публиковавшихся источников. В последние годы археологи обнаружили пять пиратских кораблей, что позволило получить данные, совершенно неизвестные из рукописей того...

1 страница из 35
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Корабли пиратов, 1660–1730 (fb2) - Корабли пиратов, 1660–1730 (Война на море - 29) 3801K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сергей В. Иванов - Альманах «Война на море»С. В. ИвановКорабли пиратов 1660 – 1730(Война на море – 29)

«Война на море» №29, 2006 г. Периодическое научно-популярное издание для членов военно-исторических клубов. Редактор-составитель Иванов С. В. При участии ООО «АРС». Лицензия ЛВ №35 от© Иванов С. В., 2004 г. Издание не содержит пропаганды и рекламы. Отпечатано в типографии «Нота» г. Белорецк, ул. Советская, 14 Тираж: 300 экз.

Введение

Флюйт – торговое судно конца XVII чека. Флюйт имел голландское происхождение, достоинством флюйта было то, что им мог управлять малочисленный экипаж (порядка десяти человек). Хотя пираты редко использовали флюйты в бою, в состав пиратских флотилий эти суди входили как транспорты.

В 1718 г. Эдвард Тич по прозвищу «Черная Борода» и его пираты заняли побережье Каролины и несколько месяцев удерживали его, г рабя всех, кто попадался им под руку. Одной из жертв пиратов стал капитан Роберт Кларк с британского торгового корабля Crowley. Кларк видел, как пираты взяли на абордаж три шлюпа, стоявшие у входа в бухту Чарлстон. Черная Борода блокировал Чарльзтон на протяжении двух недель, захватив за э го время, по меньшей мере, восемь судов. Почему Черная Борода смог сделать все это? Ответ очень прост. У него был 40-пушечный корабль Queen Anne’s Revenge, который был самым мощным кораблем в данном районе. Настоящее издание ставит целью объяснить, как столь мощные корабли попадали в руки головорезов наподобие Черной Бороды, а также описать весь спектр кораблей, применявшихся пиратами от Карибских островов до Индийского океана.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства