«Heinkel He 111. Фотоархив»

56

Описание

Проектирование Не-111 началось в первые месяцы 1934 г.. Ведущую роль в проектировании играли дипломированные инженеры Зигфрид Гюнтер и Карл Швацлср. Не- 111 продолжал линию, начатую Нс-70: аэродинамически чистый, цельнометаллический с потайной клейкой обшивки моноплан с крылом и горизонтальным оперением эллиптической в плане формы, с убираемыми основными опорами шасси и фиксированной хвостовой стойкой. Фюзеляж начинался с прозрачною носа, где размешалась кабина штурмана. После многочисленных продувок моделей в аэродинамических трубах, в 1934 г. был изготовлен деревянный макет самолета. Макет произвел благоприятное впечатление на представителей только что созданною министерства авиации (RLM). Военные предложили Хсйнкслю переделать пассажирский самолет в бомбардировщик.

1 страница из 49
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Heinkel He 111. Фотоархив (fb2) - Heinkel He 111. Фотоархив (Война в воздухе - 102) 6025K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сергей В. Иванов - Альманах «Война в воздухе»С. В. ИвановHeinkel He 111 Фотоархив(Война в воздухе – 102)

«Война в воздухе» №101. 2003 г. Периодическое научно-популярное издание для членов военно-исторических клубов. Редактор-составитель Иванов С. В. При участии ООО «АРС». Лицензия ЛB №35 от© Иванов С. В.. 2003 г. Издание не содержит пропаганды и рекламы. Отпечатано в типографии «Нота» г. Белорецк. ул. Советская. 14 Тираж: 300 экз.

Введение

В начале 1932 г. германской авиакомпании «Дойче Люфтганза» (DLH) потребовался скоростной лайнер небольшой вместимости для использования на внутригерманских маршрутах. Такой самолет, Не-70 «Блитц», сделала фирма Эрнст Хейнкель AG. Первый полет на Не-70 состоялся 1 декабря 1932 г. Одномоторный цельнометаллический моноплан с убираемым шасси пришелся по вкусу руководству DLH, скорость самолета впечатляла. Фирма Хейнкель построила для Люфтганзы 12 Не-70, эксплуатация которых на коммерческих маршрутах началась с 15 июня 1934 г.

Вдохновленная успехом Не-70 кампания DLH решила расширить географию своих линий. Для этого требовался новые самолеты и фирма обратилась к Хейнкелю с просьбой о разработке нового скоростного авиалайнера на десять пассажиров с экипажем из двух человек. В то время подобные самолеты строились по трехмоторной схеме, поскольку надежность двигателей оставалась низкой, но команда старины Хейнкелю приоритет отдавала аэродинамическому совершенству самолета, а не его надежности и поэтому остановилась на двухмоторном моноплане - будущем Не-111.

Проектирование Не-111 началось в первые месяцы 1934 г.. Ведущую роль в проектировании играли дипломированные инженеры Зигфрид Гюнтер и Карл Швацлер. Не-111 продолжал линию, начатую Не-70: аэродинамически чистый, цельнометаллический с потайной клепкой обшивки моноплан с крылом и горизонтальным оперением эллиптической в плане формы, с убираемыми основными опорами шасси и фиксированной хвостовой стойкой. Фюзеляж начинался с прозрачного носа, где размещалась кабина штурмана. После многочисленных продувок моделей в аэродинамических трубах, в 1934 г. был изготовлен деревянный макет самолета. Макет произвел благоприятное впечатление на представителей только что созданного министерства авиации (RLM). Военные предложили Хейнкелю переделать пассажирский самолет в бомбардировщик.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства