«Поучения преподобного Амвросия Оптинского супругам и родителям»

14

Описание

Вниманию читателя предлагаются советы старца Амвросия Оптинского супругам и родителям. В них по следовательно объясняются духовные и нравственно-этические основы христианской жизни: семейные отношения, воспитание детей, недопустимость нарушения заповедей; содержатся ответы на многие вопросы семейной и духовной жизни. Книга предназначена как для молодых людей, которые собираются начать семейную жизнь, так и для тех, кто живет в браке и воспитывает детей. Рекомедовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви (ИС 13-307-1586)

1 страница из 75
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Поучения преподобного Амвросия Оптинского супругам и родителям (fb2) - Поучения преподобного Амвросия Оптинского супругам и родителям 456K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Преподобный Амвросий ОптинскийПоучения преподобного Амвросия Оптинского супругам и родителямАвтор-составитель Калайтан А. А

В 1839 году в Оптину пустынь тайно пришел молодой учитель греческого языка и остался на постоянное жительство. Несмотря на слабость здоровья, он много потрудился над переводом и изданием аскетических творений святых отцов, а также собственных богословских трудов.

В 1846 году был рукоположен в иеромонаха, а через 14 лет – избран старцем монастыря. «Неся этот ответственный и тяжелый иноческий подвиг, – пишет С. Н. Булгаков, – старец Амвросий был полон сокровищ великой мудрости и опытности, безграничной любви и милосердия. Толпы народа со всей России изо дня в день с утра до вечера осаждали пустынную келью, ища благословения, помощи, утешения, совета в разрешении сомнений…

Старец встречал и провожал их с отеческой лаской. Обладая даром прозорливости и исцеления, он многих отпускал с умиротворенной душой, с облегченным сердцем и с верой в лучшую жизнь… Стекавшиеся от почитателей значительные пожертвования он обыкновенно делил на три части, употребляя одну часть на нужды скита и на помин жертвователей, малую часть на лампадное масло и восковые свечи, самую же большую часть – на бедных…»

При этом он будто бы говаривал, что сейчас много бедных, но придут времена, когда вся страна обнищает.

В 1988 году Поместным Собором Русской Православной Церкви старец Амвросий Оптинский причислен к лику святых.

Письма старца публикуются с сокращениями[1].

Калайтан А.

О супружествеСчастье основано на страхе Божием
Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства