«Бог и мозг. Научное объяснение Бога, религиозности и духовности»

12

Описание

Эта книга — первое современное научное объяснение веры в Бога, духовного опыта и приобщения к высшей реальности, мистических озарений, действия молитв, религиозных обращений, общения с духами, околосмертных видений, переживания выхода души из тела и других явлений, которые обычно связывают с божественным присутствием или действием сакральных сил. Мэтью Альпер — один из основателей нейротеологии, самой перспективной на сегодняшний день области научных исследований религиозной жизни, духовности и мистицизма. Со времени своего первого выхода в 1996 году книга несколько раз переиздавалась и была переведена на 8 языков. Она необходима каждому, кто стремится к научному пониманию духовной природы человека.

1 страница из 263
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Бог и мозг. Научное объяснение Бога, религиозности и духовности (fb2) - Бог и мозг. Научное объяснение Бога, религиозности и духовности (пер. Ульяна Валерьевна Сапцина) 1092K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Мэтью АльперМэтью АльперБог и мозг: Научное объяснение Бога, религиозности и духовности

Превосходное чтение».

Эдвард О. Уилсон, лауреат Пулитцеровской премии

«Я с огромным удовольствием ознакомился с отчетом о Вашем духовном путешествии… Мне часто думается, что если, несмотря ни на что, высший судия Бог и рай все-таки существуют, то когда отворятся жемчужные врата, тех, кто имел смелость мыслить и жить своим умом, с почетом проведут в эти врата, украсят венками и удостоят личной аудиенции».

Эдвард О. Уилсон, дважды лауреат Пулитцеровской премии

«Впечатляющее собрание сведений и идей… точное и вместе с тем вдумчивое».

Э. Фуллер Тори, психиатр

«Эта книга должна быть у каждого из шести с лишним миллиардов жителей Земли. Трактат Альпера следовало бы поместить рядом со Священными Писаниями во всех библиотеках, книжных магазинах и жилищах мира. Мэтью Альпер — новый Галилей… Он толково и четко дает определение тому, что все мы и без того знаем, но опасаемся заявить об этом во всеуслышание. Тайное становится явным».

Джон Скоггинс, доктор философии

«Яркий манифест… Что касается специфической области применения дисциплины, о которой идет речь, я не видел ничего сравнимого с яростью этой книги — вероятно, этим и объясняется то, что она породила подобие культа».

Salon.com

«Эта книга необходима каждому, кто стремится к научному пониманию духовной природы человека. Мэтью Альпер проводит читателя по лабиринту интригующих вопросов, а затем предлагает бесспорно четкие ответы, благодаря которым наша объективная реальность становится понятнее».

Елена Русин, доктор медицины и философии, Gray Laboratory, Гарвардская школа медицины

«Ваша книга — сенсация. Ваш текст точен и внятен, выводы дерзки и виртуозны».

Уильям Райт, автор «Такими уродились: гены, поведение, индивидуальность» (Born That Way: Genes, Behavior, Personality)

«Динамичное… живое… увлекательное и провокационное знакомство с гипотезами, касающимися нейронного базиса духовности».

Журнал Free Inquiry

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства