«Правила, которые стоит нарушать»

30

Описание

Наша жизнь часто определяется набором внушаемых с детства правил: «Очень важно хорошо учиться», «Всегда слушайся старших», «Надо стремиться к совершенству» и т. д. Многие из них спорны, а порой просто неверно нами понимаются, что не мешает им серьезно влиять на нашу жизнь, осознаем мы это или нет. В своей новой книге всемирно известный автор бестселлеров по саморазвитию Ричард Темплар развенчивает самые распространенные из этих правил, рассказывая, почему ни одно из них не стоит принимать на веру. Он предлагает читателям больше не мыслить шаблонно и адекватно реагировать на «добрые советы» окружающих.

1 страница из 133
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Правила, которые стоит нарушать (fb2) - Правила, которые стоит нарушать (пер. Литагент «Альпина») 856K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Ричард ТемпларРичард ТемпларПравила, которые стоит нарушать

Редактор П. Суворова

Руководитель проекта О. Равданис

Корректор Е. Аксёнова

Компьютерная верстка А. Абрамов

Художник обложки Р. Сидорин

Арт-директор С. Тимонов

© Richard Templar, 2013 (печатные и электронные издания)

Перевод первого издания произведения THE RULES TO BREAK опубликован по разрешению Pearson Education Limited

© Издание на русском языке, перевод, оформление. ООО «Альпина Паблишер», 2014

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)

* * *

Прочитав эту книгу, вы узнаете:

• о пользе критического подхода к любому суждению;

• чем вредны полезные советы, даваемые из лучших побуждений;

• какие правила действительно работают и почему.

Введение

Когда вы молоды, вам то и дело приходится слышать: «хочется – перехочется», «все лучшее в жизни – бесплатно», «фамильярность порождает неуважение», «терпение – высшая добродетель» – и тому подобное. Какие-то из этих постулатов вдалбливают вам в голову дома, другие навязывают в школе, а что-то вы усваиваете самостоятельно на протяжении жизненного пути. Узнавая с каждым годом все больше подобных высказываний, вы привыкаете принимать их на веру, не задумываясь над тем, насколько они на самом деле справедливы. Со временем, хоть вы сами этого и не осознаёте, ваша жизнь начинает определяется уже целым набором так называемых правил. И вот однажды вы ловите себя на том, что даете шаблонный «мудрый совет» другу, оказавшемуся в трудной ситуации, или поучаете того, кто младше вас, – и изумляетесь: «Да откуда же это это взялось в моей голове?»

Проблема в том, что правила поведения, которые люди передают друг другу с самыми добрыми намерениями в виде советов, зачастую или совершенно неверны, или подходят лишь к определенным ситуациям. Бывают моменты, когда от тех или иных правил стоит отказаться, а то и вовсе нарушить их.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства