Моиндер Сингх Юз

Путешествие болезни. Гомеопатическая концепция лечения и подавления

Жанр:

«Путешествие болезни. Гомеопатическая концепция лечения и подавления»

6624

Описание

В первой части книги М.С.Юза «Путешествие болезни» очень доступно и всеобъемлюще излагает основные принципы классической гомеопатии. Вторая часть книги посвящена гомеопатической концепции лечения и подавления. Читатель находит ответы о смысле и значении симптомов болезни. Он поймет, что исчезновение симптома не обязательно означает излечение. Слишком многое объяснять, в какое «путешествие» отправляется симптом. М. С. Юз подробно описывает теорию миазмов: псору, сикоз, сифилитический и туберкулярный миазмы. Читателю становится ясной соответствие его собственной и болезни каждого члена семьи с болезнями предков. «Итак, спокойно идите в эту исследовательскую экспедицию. Хотя морской карте 200 лет, однако она все еще ультрасовременна и Вы спокойно можете полагаться на гида». Д-р. медицины Макс Тиедеманн гомеопатия

1 страница из 193
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Моиндер Сингх Юз Путешествие болезни Гомеопатическая концепция лечения и подавления

Ни один симптом не бывает бессмысленным.

Каждое побуждение, каждый симптом

является признаком жизни.

Без них нет жизни.

М.С.Юз

Посвящается моим ученикам и пациентам с благодарными воспоминаниями о моем великом учителе Б.К.Бозе

Эта книга возникла лишь благодаря помощи всей моей SHI-команды. Я хотел бы специально поблагодарить Эльфриду Шеффлер, Беата Гансельмана, Гайнца Виттвера, Сабину Фельсбергер, Бригитту Ерни и Мартину Каша за обработку и корректуру этой рукописи.

Об авторе

Моиндер Сингх Юз изучал гомеопатию в Гомеопатическом колледже и госпитале Калькутты.

Его учитель, Б.К.Бозе, был последним тогда еще живым учеником Дж. Т.Кента. С 1985 г. М.С.Юз обучает и практикует в Швейцарии. Он является руководителем SHI Homoeopathie Schule в г. Цуге и популярным референтом в стране и зарубежом в усовершенствовании по гомеопатии. Он является автором нескольких книг («Гомеопатическая первая помощь», «Детские типы в гомеопатии», «Практическая Materia Medica», «Спорт и гомеопатия»), помимо этого и главным редактором гомеопатического журнала: «Similia».

Предисловие

Для Ганеманна жизнь определяется жизненной силой, саморегулирующимся, присущим человеку жизненным принципом. Если жизненная сила находится в гармонии, то она сохраняет нас здоровыми. Нарушение жизненной силы ведет к заболеванию, а ее отсутствие означает смерть. Мы обязаны ей нашей жизнью и активностью.

Человеческая жизнь постоянно подвергается различным изменениям. Времена года, погода и температура постоянно меняются, точно так же чередуются радость и горе, прибыль и потеря, стресс и отдых. До тех пор, пока наша жизненная сила достаточна, внешние перемены не имеют видимого влияния на наше здоровье. Обычно мы без проблем можем преодолеть много трудностей, давлений и стресса. Но может случиться также, что сравнительно незначительный повод приведет к внезапному возникновению неизлечимой болезни. Например, у ребенка, которого обвинили в краже шоколада, может развиться менингит, или небольшая рана на ноге может перейти в сепсис. Подобное явление доказывает нам две вещи:

1. человеческая жизнь преходяща;

2. заболевания имеют более глубокие корни, чем это кажется сначала.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства