«100 великих тайн Востока»

10

Описание

Восток – почти синоним тайны, неуловимой и манящей, как аромат кальяна. Восток хранит предания о Ноевом ковчеге, о Шамбале и Беловодье; на перепутьях Азии (а именно она и есть Восток с позиции географа) ученые, которые пытаются постичь пророчества Кумранских свитков, встречаются с искателями Золотой Богини сибирского Севера… Ядерные войны в Древней Индии и загадочная мумия Алтайской принцессы; Китеж-град на дне озера Иссык-Куль и электрическая лампа Аладдина; ниндзя и снежный человек, – обо всем этом повествует новая книга серии «100 великих». Пусть говорят, что Восток непостижим: прочтите книгу и убедитесь в обратном!

1 страница из 424
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
100 великих тайн Востока (fb2) - 100 великих тайн Востока [с иллюстрациями] 7436K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Николай Николаевич НепомнящийНиколай Николаевич Непомнящий100 великих тайн ВостокаВместо предисловия

Известный журналист, путешественник, историк Николай Непомнящий, главный редактор журнала «Путешествие по свету» (прежнее, до 1998 г., название – «Вокруг света»), написал эту удивительную книгу на основе собственных поездок по странам Востока, путевых наблюдений своих коллег-международников, сведений, почерпнутых на страницах древних манускриптов, и сообщений мировых новостных агентств, исследований академических ученых и энтузиастов-краеведов.

Тайны Востока веками манили к себе и сохраняют свою притягательность в наши дни. На необозримых просторах Азии (а именно эту часть Европейского материка издревле принято называть Востоком) есть немало мест труднодоступных, поныне остающихся «белыми пятнами» на карте, – с необычными природными феноменами, руинами древних цивилизаций, таинственными, неведомыми науке племенами.

Книга охватывает огромный временной интервал – от тысячелетий древности до наших дней. По ее страницам гуляют диковинные животные, храбрые герои и отъявленные негодяи. От очерка к очерку шествует череда путешественников и первооткрывателей, людей с феноменальными способностями и изобретателей, правителей и военачальников, изменивших судьбы не только Востока, но и всего мира.

«Запад есть Запад, Восток есть Восток, и им не сойтись никогда», – сказал Редьярд Киплинг. Но тем интереснее Западу вглядываться в неуловимое, грозное и прекрасное лицо Востока. Поблагодарим Николая Николаевича Непомнящего, предоставившего нам такую возможность, и приступим к чтению его книги. Ведь ею можно не только пользоваться как справочником, ее можно и просто читать из любознательности и ради собственного удовольствия от рассказа умного и знающего собеседника.

Загадки историиЯдерные войны в Древней Индии?
Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства