«Кулебаки: К 50-летию города»

17

Описание

В 1982 году исполняется 50 лет городу Кулебаки. Авторы книги знакомят читателей с прошлым и настоящим города, рассказывают о памятниках истории и культуры, представляют знатных земляков, предлагают экскурсии по памятным местам.

1 страница из 56
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Кулебаки: К 50-летию города (fb2) - Кулебаки: К 50-летию города 934K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Иван Иванович Фролов - Т. С. Алексеева - Александр Михайлович Головастиков - Константин Александрович Евтеев - Н. А. СоколоваИсполком Кулебакского городского Совета народных депутатовК 50‑летию городаКулебакиГорький Волго-Вятское книжное издательство1982

Указ Президиума Верховного Совета РСФСР

О НАГРАЖДЕНИИ ГОРОДА КУЛЕБАКИ ГОРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

За успехи, достигнутые трудящимися города в хозяйственном и культурном строительстве, наградить город Кулебаки Горьковской области Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР.

Председатель Президиума Верховного Совета РСФСРМ. ЯСНОВ.Секретарь Президиума Верховного Совета РСФСРX. НЕШКОВ.Москва, 24 марта 1982 года. Первое знакомство

Есть в Горьковской области город Кулебаки. Более трех веков стоит это селение (полвека — город) неподалеку от берегов немудреной речки Теши — правого притока Оки, петляющей между зеленых лугов, плакучих ив и перелесков. Живут и работают в этом городе металлурги и машиностроители, лесозаготовители и швейники, строители металлических конструкций и автомобилисты. Кулебаки — один из важных промышленных и культурных центров юго-запада Горьковской области. Он поставляет народному хозяйству страны и за рубеж сталь и металлический прокат, запасные тракторные части, детали и узлы к телевизионным приемникам, металлические конструкции для строительства мостов, объектов промышленности и социально-культурного назначения.

Город имеет довольно выгодное географическое положение. Железнодорожная ветка Кулебаки — Навашино связывает его с Горьковской железной дорогой. Двумя шоссейными трассами он связан с областным центром. Одна проходит через Богородск, другая — через Арзамас.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства