Обреченные королевы
Жанр:

«Обреченные королевы»

8

Описание

Анна Болейн — одна из шести жен Генриха VIII, преданная казни. Мария Стюарт — легендарная королева Шотландии. Мария-Антуанетта — супруга последнего монарха из династии Бурбонов. И другие венценосные женщины, ставшие жертвами времени, политических интриг, заговоров… Сильные воительницы и правительницы, сражавшиеся — и потерпевшие поражение. Слабые и беспомощные женщины, всего лишь хотевшие быть счастливыми — и дорого за это заплатившие. От амбициозной Клеопатры, неистовой Боудикки, таинственной Зенобии, юной Джейн Грей — до обаятельной и ранимой принцессы Дианы… Что их объединяло? Что привело к гибели? Загадку «обреченных королев» пытается раскрыть в своей увлекательной книге Крис Уолдгер.

1 страница из 112
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Обреченные королевы (fb2) - Обреченные королевы (пер. И. Шуршина) (Серия) 5949K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Крис УолдгерКрис УолдгерОБРЕЧЕННЫЕ КОРОЛЕВЫ

Бывших королев не бывает.

Ажон Рестсин

Женщин называют королевами уже давно, но даруемое им королевство не стоит того, чтобы им править.

Луиза Мэй Олкотт ВВЕДЕНИЕ

Палачу не будет много хлопот, у меня тонкая шея. Меня будут называть la reine sans tėte[1].

Анна Болейн

Добро пожаловать в прекрасный сон — и самый страшный кошмар. Вы одеты в шелка, увенчаны короной и все склоняются перед вами. Придворные смеются вашим шуткам и осыпают вас комплиментами, хоть вы и знаете, что сегодня вы не в самой лучшей форме. Все завидуют вам, однако все меняется. Пройдет всего несколько лет — и даже те, кто вами восхищался, начинают держаться от вас подальше. По тем или иным причинам ваше влияние пошло на убыль. Возможно, вы виноваты сами — может быть, вы не так умны, как вам казалось в самом начале вашей интриги. Либо другие затеяли интриги против вас.

Когда ваша жизнь подходит к концу, а это происходит с ударом топора в полдень — просто сказка о Золушке с точностью до наоборот — либо с восшествием на эшафот под бой барабанов. Быстро предоставить подходящую могилку может поле боя. Потерять корону легко, если вы не смогли подарить королевству наследника. Физиология становится приговором. Самый благоприятный исход событий: вы выживете в государственном перевороте, и вам будет позволено до конца ваших дней пребывать в опасном изгнании, где предприимчивые предатели окружат вас и будут питаться вашим королевским величием в ожидании перемен.

Неважно, каким будет ваш конец, но факт остается фактом: утрата благосклонности Господа — не ваша заслуга, хотя, возможно, вы это и спровоцировали своими действиями. Такова ваша судьба. В конце концов, вы обреченная королева — а, если принять к сведению уроки истории, хорошая королева — мертвая королева.

* * *
Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства