«Загадки колдунов и властителей»

8

Описание

История не просто хранит немало тайн. Эти тайны подчас без преувеличения можно назвать страшными, потому что за ними стоит кровь, пролитая и правителями, и теми, кто претендовал на «звание» колдуна или мага; сплошь и рядом это была кровь людей невинных, оклеветанных… Автор этой книги поможет вам разобраться (или, во всяком случае, составить собственное мнение) в истории загадочно исчезнувшего «золота тамплиеров» и Летучего Голландца, Фауста и Муссолини, инквизиции и опричнины, которая, по мнению ряда исследователей, была создана как своего рода тайный орден… Знак информационной продукции 16+ Эта книга — не о секретах эзотерических учений и не об истории колдовства. Журналисту Виталию Германовичу Смирнову удалось найти в запутанных лабиринтах исторических сведений такие сюжеты, которые без преувеличения можно назвать «страшными тайнами», поскольку они часто оборачивались пролитой кровью безвинных людей. Очень разнородные рассказы, вошедшие в эту книгу, объединяет одно обстоятельство, само по себе интригующее и фантастичное: все их герои, обладавшие реальной...

1 страница из 254
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Загадки колдунов и властителей (fb2) - Загадки колдунов и властителей 1144K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Виталий Германович Смирнов

Моим сыновьям Григорию и Герману посвящаю

ОТ АВТОРА

В двадцатых годах прошлого века среди писателей-фантастов получила большое распространение теория «параллельности миров». Согласно этой теории, наш привычный трехмерный мир существует в постоянном соседстве с великим множеством других невидимых нам миров, пронизывающих окружающее нас пространство. Теория эта показалась писателям и некоторым ученым столь привлекательной, что в последующие десятилетия была фактически полностью исчерпана фантастами — от Говарда Лавкрафта и Стивена Кинга до Сергея Лукьяненко, автора известных «ночных» и прочих «дозоров».

Ныне теория «параллельности миров» у многих вызывает ироническую улыбку, однако миры эти все-таки существуют, и чтобы соприкоснуться с ними, вовсе не надо проникать в тайны времени, пространства или загадочных иных измерений. Ведь миры спецслужб, религиозных и эзотерических братств, ведьмовских ковенов, тайных политических и криминальных организаций, высшей государственной власти в той или иной степени представляют собой миры, параллельные нашему миру обычных, «нормальных» людей. Даже люди, профессионально связанные с морем, живут в своем особом мире. Океан — враждебная человеку среда, и не случайно существует особый морской фольклор, в котором реальность причудливо сплетается с суевериями и самым фантастическим вымыслом.

Эти «параллельные миры» живут по своим законам и правилам. В них есть свои герои и свои предатели, свои подвиги и свои постыдные тайны. Иногда события, происходящие в этих мирах, есть отражение событий нашего мира, но нередко и «нечто из-за черты», по выражению писателя Абрахама Меррита, властно влияет на нашу действительность.

Автор не претендует на истину в последней инстанции, и некоторые его предположения могут рассматриваться как спорные, но надеется, что предлагаемые вниманию читателя материалы проливают некоторый свет на исторические события, подоплека которых по сей день не очень ясна для исторической науки.

ИСЧЕЗНУВШИЕ СОКРОВИЩА КУДА УПЛЫЛО ЗОЛОТО ТАМПЛИЕРОВ? Его «отмыли» алхимики!
Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства