Александр Владимирович Тюрин

Что на самом деле было “частью Азии”, а что не было

Жанр:

«Что на самом деле было “частью Азии”, а что не было»

10

Описание

Расистская аргументация либералов стоит на зыбкой почве. О спекуляциях на тему "части Азии"  (обсуждается на форуме - 56 сообщений)

1 страница из 10
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Что на самом деле было “частью Азии”, а что не было (fb2) - Что на самом деле было “частью Азии”, а что не было 20K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Александр Владимирович Тюрин Что на самом деле было “частью Азии”, а что не было

Большая часть Испании и Португалия на протяжении 550 лет (а некоторые регионы 800 лет) были частью Азии и Африки. Эти страны были завоеваны маврами – арабами, арабизированными и неарабизированными берберами.

Немалая часть южной Италии почти 300 лет являлась частью Азии и Африки.  Ее также завоевали арабы.

Многие западнославянские и югославянские племена на протяжении более двух веков находились под властью азиатских кочевников-аваров.  Славянская знать смешалась с аварами и ходила в многочисленные военные походы, которые  предпринимал аварский каганат.

Балканы на  400-500 лет стали частью Азии – были завоеваны турками-османами при  участие других азиатских кочевых племен. Их добычей стали  Греция, Кипр, Сербия, Босния, Албания, Македония, Болгария (государство, ранее созданное вторжением тюрок-булгар), Румыния (которая еще до того около столетия была под властью монголов).

Закончилось азиатское иго для Балкан и пришла независимость только в результате многочисленных кровопролитных войн, которые провела русская армия против Османской империи и ее союзников. Заметим, что ни одна из указанных стран нынче не является другом России и не хранит память о русской помощи.

Большая часть Венгрии (государства, созданного вторжением в славянскую Паннонию азиатов-угров) пробыла под османами около 200 лет.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства