«О русской угрозе и секретном плане Петра I»

31

Описание

«Общеизвестно», что Россия всегда стремилась к мировому господству. Миф о «русской угрозе» очень давний и устойчивый. Без него, пожалуй, и остальные мифы не имеют особого смысла. Почему Россия всегда готова и желает воевать? Почему от нее исходит угроза? А потому, что она недемократическая, отсталая и нищая. В недемократичности заложена первопричина агрессии по отношению к окружающим, мучается русский медведь от комплекса неполноценности, что также пытается компенсировать агрессивностью. В нашей серии мы рассматриваем этот набор мифов. Для нас очень важно понять, откуда они появились, кому и для чего они нужны. Вот, скажем, миф о «русской угрозе»…

1 страница из 138
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
О русской угрозе и секретном плане Петра I (fb2) - О русской угрозе и секретном плане Петра I 2105K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Владимир Ростиславович МединскийО русской угрозе и секретном плане Петра I Миф о русской угрозе

У России нет союзников…

Все боятся нашей громадности.

Император Александр III Александрович

Как известно, Россия угрожает всему цивилизованному миру.

Угрожает экономически и политически. Дикая «Тартария»-Московия — угроза мирным соседям. Ощетинившаяся, донельзя милитаризированная, с перекошенным от злобы дергающимся петровским ртом Российская империя, где каждый дворянин — офицер, а каждый мужик — рекрут, — это угроза мирной и стабильной жизни всех нормальных независимых государств, куда могут дойти по суше бесчисленные имперские полчища. Утыканные ядерными боеголовками, одурманенные идеями мирового идеологического господства Советы — это угроза всей земной цивилизации, это «темная сторона» Луны, «Империя Зла».

Возрождающаяся «путинская» Россия еще слаба, ее элита непатриотична, расколота и слишком уж жаждет роскоши и комфорта, слишком хочет образом жизни быть «с Европой». Поэтому рано, казалось бы, говорить о ее «имперских амбициях». Но и «новую Россию» уже пробивает показать нефтегазовые чугунные зубы, хочется ей цапнуть этими зубами, да оторвать кусок пожирнее от мирового пирога. Мир привык видеть в русских потенциальных агрессоров, так что его не надо убеждать, что и вентиль от газовой трубы, и автомат Калашникова сделаны у нас одинаково добротно. Вопрос — в чьих они в данный момент руках.

Общеизвестно, что Россия всегда стремилась к мировому господству, и только благодаря сплоченности защитников истинной (католическо-протестантской) веры, западных идеалов свободы, демократии и парламентаризма не завоевала его.

Жертвами этой битвы московитского монстра против свободы и общества равных возможностей в разные годы пали: «вильна» Украина; и гордая Польша, трудолюбивые Прибалтика с Финляндией и свободолюбивые народы Кавказа. В XX веке русская коммунистическая чума захлестнула полмира: от Юго-Восточной Азии до Карибского бассейна. В неравной битве добра и «Империи зла» русский Дарт Вейдер не выдержал напряжения сил и самоликвидировался.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства