«Турция. Книга странствий»

15

Описание

Турция – это страна путешествий в глубь времен – в историю человечества. «Глубина погружения» практически неограниченна. Вы можете отправиться на 10 тысяч лет назад, всего на 100 или выбрать любой век в промежутке, побывать на земле хеттов или троянцев, римлян или сельджуков, пройти по следам святых апостолов, или по пути крестовых походов. Ознакомительный фрагмент от litres

1 страница из 41
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Турция. Книга странствий (fb2) - Турция. Книга странствий [фрагмент] 5923K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Михаил Серафимович Мейер - А. Ф. Дерибас - Н. Б. ШуваловаС.М. Бурыгин, М.С. Мейер, А.Ф. Дерибас, Н.Б. ШуваловаТурция. Книга странствий

На сайтах всемирной компьютерной сети, посвященных отдыху и туризму, Турция имеет свой яркий отличительный признак – это страна путешествий вглубь времен – в историю человечества.

Возможности определить для себя направление путешествия и «глубину погружения» практически неограниченны. Вас приглашают отправиться на 10 тысяч лет назад или всего на 100, или выбрать любой век в промежутке.

Можно побывать на земле хеттов или троянцев, римлян или сельджуков.

Можно пройти по следам святых апостолов, по пути крестовых походов или по дороге, где тысячи лет назад шли караваны, груженные персидскими коврами и пряностями с берегов Индийского океана.

Каждый раз впечатление будет усилено сменой декораций, которые веками создавали природа и человеческие руки.

Можно, например, оказаться в центре «лунного» пейзажа, лишенного ярких красок, состоящего из ломаных линий и контрастов, рождаемых игрой света и тени, и, быть может, именно в этот момент приблизиться к пониманию слова «вечность».

Можно вслед за Фаустом мысленно повторить «остановись, мгновенье» под уходящим в бесконечность куполом соборной мечети, а потом завороженно разглядывать ни разу не повторяющиеся и неповторимые орнаменты цветных изразцов.

Стоя на морском берегу, можно обнаружить прямо перед собой мраморные ступени, ведущие в древний город, который погрузился в воду тысячу лет назад, подобно легендарной Атлантиде.

Число таких примеров бесконечно.

Чтобы путешествие во времени в полном смысле слова состоялось, чтобы не упустить и не пропустить того, о чем впоследствии станешь сожалеть, следует заранее выбрать маршрут, отвечающий интересам, настроению и возможностям, и, конечно, осведомиться о местах и последовательности исторических событий, происходивших когда-то на территории современной Турции.

Земля Турции в калейдоскопе истории
Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства