«100 великих рекордов стихий»

9

Описание

Если приглядеться к статистике природных аномалий хотя бы за последние два-три года, станет очевидно: наша планета пустилась во все тяжкие и, как пугают нас последователи Нострадамуса, того и гляди «налетит на небесную ось». Катаклизмы и необъяснимые явления следуют друг за другом, они стали случаться даже в тех районах Земли, где люди отроду не знали никаких природных напастей. Не исключено, что скоро Земля не сможет носить на себе почти 7-миллиардное население, и оно должно будет сократиться в несколько раз с помощью тех же природных катастроф! А может, лучше человечеству не доводить Землю до такого состояния? В этой книге рассказывается о рекордах бедствий и необъяснимых природных явлений, которые сотрясали нашу планету и поражали человечество на протяжении его истории.

1 страница из 392
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
100 великих рекордов стихий (fb2) - 100 великих рекордов стихий [с иллюстрациями] 8830K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Николай Николаевич НепомнящийНиколай Николаевич Непомнящий100 великих рекордов стихийПРЕДИСЛОВИЕСтихия бьет все рекорды

500 катастроф в год – именно столько техногенных бедствий предстоит пережить россиянам в ближайшее время. Такова оценка нашего МЧС. А природные катаклизмы? Сколько их будет в грядущие годы? Этого никто не может сказать заранее. Но если приглядеться к статистике природных аномалий хотя бы за последние два года, станет очевидно: наша планета пустилась во все тяжкие и, как пугают нас последователи Нострадамуса, того и гляди, «налетит на небесную ось». Катаклизмы и необъяснимые явления следуют друг за другом, они стали случаться даже в тех районах Земли, где люди от роду не слышали ни о каких природных напастях. А там, где слышали, капризы стихий стали чаще или интенсивнее. Или же и чаще, и интенсивнее…

Страшно горели торфяники в России. Аномальная жара довела до умопомрачения население Западной Европы. Невиданные наводнения в той же Европе поставили на грань выживания целые города и даже столицы государств. Ураганы в США и раньше не обходили восточное побережье, однако в последние годы становятся изощреннее и свирепее. Землетрясения в Азии уносят десятки тысяч жертв с пугающей периодичностью. О цунами в Индийском океане вообще можно и не упоминать – хотя прошло уже несколько лет, эта тема до сих пор у всех на устах…

В довершение всего многие ученые считают, что скоро Земля не сможет носить на себе почти 7 миллиардное население, и оно должно будет сократиться в несколько раз. Но как? С «помощью» тех же природных катастроф! Земля, как живой организм, должна самоочищаться от того «мусора», который создает на ней неблагодарное человечество. А может, лучше человечеству не доводить нашу Землю до такого состояния?

В этой книге мы расскажем только о части тех стихийных бедствий, а также необъяснимых природных явлений, которые сотрясали Землю и поражали человечество на протяжении его истории. Тема эта поистине безгранична, и история рекордов стихий нашей бурной планеты пополняется буквально ежедневно.

КЛИМАТИЧЕСКАЯ УВЕРТЮРАСамый мощный процесс в мире?
Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства