«Длинный кулак Чанцюань»

12

Описание

Чанцюань — «Длинный кулак» — это фундамент сотен сложнейших стилей системы ушу. Изучение его поможет подготовить мышцы, связки и сухожилия, овладеть основными способами дыхания и методами концентрации внимания, выработать культуру движения.

1 страница из 49
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Длинный кулак Чанцюань (fb2) - Длинный кулак Чанцюань 2094K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Алексей Александрович МасловМАСЛОВ Алексей Александрович"ДЛИННЫЙ КУЛАК ЧАНЦЮАНЬ" Фундамент системы

"Длинный кулак" — базовый стиль спортивно-гимнастического направления. Это современный стиль, созданный в 50-х годах нашего века на основе ряда классических стилей — шаолиньцюань, хуацюань, паочуй, хунцюань и других и отличающийся от них сравнительной простотой и структурной четкостью. Поэтому он рассматривается как подготовительный этап к другим направлениям ушу, в частности ко всем стилям группы шаолиньцюань. "Длинный кулак" не включает в себя изучение философских тонкостей ушу, сложных способов психофизической тренировки. Его задача проще: подготовить основные связки, мышцы и сухожилия тела, выработать то, что называется культурой движения, овладеть основными способами дыхания и методами концентрации внимания. Иными словами, "длинный кулак" в настоящее время — это фундамент сотен сложнейших стилей системы ушу. Перед тем, как приступить к занятиям, важно понять, что перед нами не "еще один вид спорта", а истоки сложнейшей системы, уходящей корнями в культуру и философию Китая.

Сейчас почти невозможно точно сказать, как выглядел традиционный "длинный кулак". Многие стили ушу в XVIII–XIX вв. не имели собственного названия и именовались чанцюань, из-за чего их часто путали. Например, один из самых известных стилей "внутренней семьи" тайцзицюань в древности назывался "длинным кулаком" за свою плавность и растянутость движений. В классическом трактате "Рассуждения о тайцзицюань" так говорилось о нем: "Длинный кулак подобен широко разлившейся и не останавливающей свое течение великой реки Янцзы".

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства