Юлия Шилова

Роковая ночь

Автор:

Юлия Шилова

«Роковая ночь»

69119

Описание

Наркотики и убийства, криминальные разборки и бандитский беспредел… – вот фон, на котором бьется за свое счастье героиня этого захватывающего романа. Необычайная динамика событий, непредсказуемость поворотов сюжетных линий, лихая закрученность интриги, шокирующе откровенная манера повествования – все это делает творчество Юлии Шиловой настоящим открытием в жанре современной русской криминальной мелодрамы.

1 страница из 186
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Глава 1

Дернул же нас черт отправиться в это путешествие вечером. Еще немного, и станет совсем темно, а до Петербурга езды еще часа четыре, и то в светлое время суток. Златке проще. Она завалилась на заднее сиденье и уснула. Спит себе, мирно посапывая, даже рот открыла от удовольствия, а я все-таки за рулем. Мне расслабляться нельзя, иначе очутимся в каком-нибудь кювете… Однако ко сну клонит жутко – поспать-то сегодня ночью не удалось. Но у меня есть одно проверенное средство: когда сон одолевает прямо за рулем и нет сил с ним бороться, нужно громко и весело петь. А еще необходимо курить как можно чаще, тоже неплохо помогает.

– Вот бы встретиться нам,

Вот бы встретиться,

Посмотреть друг на друга, отметиться.

Если эта земля все же вертится,

Вот бы встретиться нам,

Вот бы встретиться,

– запела я во весь голос. О черт, пост ГАИ. Наш “Фиат-Пунто” тормозят на каждом посту. Машина совершенно новая, ее подарили Златке родители по случаю окончания института.

Водит она плоховато, поэтому машина предоставлена в мое распоряжение. На дорогу выскочил гаишник и замахал своей “волшебной палочкой”. Я остановилась у обочины.

– В чем дело? – подняла голову заспанная подружка.

– Да вон идет архаровец, думает, к чему придраться. – Я кивнула в сторону медленно плывущего гаишника, с интересом разглядывающего нашу машину.

– Чтоб ему сквозь землю провалиться! Никакого житья от них нет! На каждом углу стопорят, поспать не дают! С такими остановками и к утру не доедем!

Я опустила стекло и приготовила документы. Так как пост находился в каком-то селе, то и видок у гаишника был соответствующий: лихой деревенский чуб из-под кепки, мятая форма и отсутствие нагрудного знака.

– Где нагрудный знак? – зло проговорила я и спрятала документы обратно в бардачок.

Мент растерялся и поправил свой непослушный чуб.

– Забыл надеть.

– Так поди надень или пригласи кого-нибудь, кто соответствует установленной форме, а затем представься как положено. Если через пару минут ты этого не сделаешь, я давлю на газ, и хрен ты меня в таком виде остановишь.

– У вас что, в деревне законы не писаны и устав не соблюдается? – поддержала меня Златка.

Гаишник потоптался на месте и отправился на пост.

– Подкатил рубаха-парень. Здорово мы его! – засмеялась я.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства