Марина Серова

Двадцать пятый кадр

«Двадцать пятый кадр»

24613

Описание

1 страница из 112
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Глава 1

Почему это все случается со мной? Зачем я лезу в неизведанное, пристаю к ближним с каверзными вопросами? Чего я ищу? Справедливости? А какая она есть? Недавно в разговоре с подругой у нас всплыло именно это словечко. Я чуть не подпрыгнула от удовольствия, что придумала название для оправдания своих действий. Но когда словесные выкрутасы на тему смысла жизни иссякли, я осознала, что действительного значения этому слову в нашей сумбурной жизни я не могу найти.

Поэтому, если отбросить все хитроумные и игривые фразы и честно приподнять завесу над моей деятельностью, мои стремления можно назвать просто любопытством.

Да, именно так. Даже непредвиденные ситуации и многочисленные опасности не гасят во мне дерзости и инстинкта преследователя. Наверное, в прошлой жизни я была собакой, надеюсь, что хорошей охотничьей породы. А может быть, это вариация древнейшего человеческого инстинкта? Ведь с незапамятных времен мужчины ставили капкан на мамонта, а женщина ставила капкан на мужчину. Конечно, это делалось исключительно в целях продолжения рода человеческого и выкармливания потомства. Ведь самостоятельно мужчина готов на все: открывать новые земли, штурмовать горизонты науки, даже идти на костер за свою идею, но под венец это существо пойдет только в принудительном порядке, да и то если женщина удачно заманит его в ловушку.

Ловушки бывают разных видов и типов, самая изощренная из них — это любовь и сердечная привязанность.

Лично у меня пока не было поводов для измышлений на эту тему, но мой родственник — двоюродный племянник моей матушки, стало быть, в каком-то роде мой кузен — именно он попался в капкан страсти.

Итак, в самое ближайшее время, а точнее, прямо сегодня мне предстоит идти на торжественное мероприятие.

Свадьба — как тысячи других. Сначала взволнованная и трогательная церемония в загсе, величавое и строгое венчание в церкви, а затем застолье, радующее глаз и желудок.

Невеста была изумительно хороша в дорогом платье с изящным белым цветком в каштановых волосах. Особенно притягивали и волновали ее глаза — то нежные и задумчивые, то полные испанской страсти. Я разделяла восторженные и обожающие взгляды своего родственника и считала его абсолютно правым в том, что он попал в ловушку такого сокровища.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства