Марина Серова

Ведьмин камень

«Ведьмин камень»

60314

Описание

Сын потомственной ведьмы Ярославы – Андрей требует, чтобы Полина Казакова, известная в городе как Мисс Робин Гуд, помогла отомстить брату его матери. Андрей уверен: дядя убил мать, обварив кипятком. Сердце пожилой женщины не выдержало болевого шока и остановилось. К тому же после ее смерти пропал старинный золотой перстень с черным турмалином – ведьминым камнем, передававшийся в семье из поколения в поколение вместе с даром целительства. И кстати, по оценкам зарубежных ювелиров, он стоит целое состояние! Однако Полина не спешит судить и наказывать. Она уверена: всякую информацию надо тщательно проверять!..



1 страница из 182
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Марина Серова Ведьмин камень Глава 1

День не задался с самого утра. Алина приехала ко мне ни свет ни заря и с порога засыпала меня новостями, не представляющими для меня абсолютно никакого интереса. Я пыталась тактично намекнуть ей об этом, но то ли мой намек был слишком тонким, то ли подруга умела хорошо притворяться, только она не перестала рассказывать мне про своих знакомых Маш-Даш-Саш. Мало того, Нечаева широко открыла свои большие голубые глаза и таинственным голосом зашептала:

– Ой, Полина! Что я тебе сейчас расскажу!..

Такое вступление предвещало новую историю часа на полтора. Я мысленно скрипнула зубами и приготовилась к самому худшему.

– Помнишь, когда мы уходили из магазина Алены Дьяченко, я прихватила оттуда книгу и коробочку, лежащую на ней?

Разумеется, я это помнила. Это было последнее мое дело. Алина помогала мне, работая по моей просьбе в магазине драгоценных камней продавцом и выполняя попутно роль «засланного казачка». Она добросовестно справлялась со своими обязанностями целых три недели, получив лишь тысячу рублей в качестве аванса. Так и не дождавшись от хозяйки Алены Дьяченко достойной зарплаты за труды, Алина, уходя из магазина, в качестве оплаты за свою работу прихватила какую-то книгу и маленькую коробочку, лежащую на ней. Тогда мы не знали, что это такое. И вот теперь, спустя несколько дней, подруга приехала ко мне и стала рассказывать просто невероятные вещи:

– Полина, ты представляешь, книга оказалась очень старой, ее выпустили еще в начале XX века, то есть более ста лет назад. Нет, это даже подумать страшно – сто с лишним лет! Там описываются самые разные камни и минералы – от обыкновенного алебастра, из которого тоже всякие поделки изготавливают, до алмаза. И не только описываются сами камни, но и их свойства – магические и лечебные. Эта наука называется литотерапия, и она является одной из самых древних. Оказывается, еще на заре человечества всякие там шаманы и врачеватели лечили больных с помощью минералов. Все древние культуры в Египте, Аравии, Персии, Индии, Китае и еще где-то там... не помню, имеют трактаты, описывающие влияние камней на самочувствие или на болезни человека.

– И ты в это веришь? – с сомнением спросила я.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства