Марина Серова

Танго Мотылька

«Танго Мотылька»

8289

Описание

Никогда еще частного детектива Татьяну Иванову не втягивали в такое дурацкое дело – искать пропавшую интернет-знакомую, о которой известен только ее сетевой ник – Мотылек. Но Татьяна не в силах отказать своему клиенту Никите Васнецову, мужчине, при виде которого ее сердце начинает биться в ритме танго. Конечно, разыскать Мотылька оказалось парой пустяков, на этом можно было бы и закрыть дело, но на девушку недавно напали, и теперь она без сознания лежит в больнице. Туда же по вине неизвестного угодил и Никита, причем на днях ему пришло письмо с требованием отдать некое сокровище. Теперь Татьяна считает своим долгом разыскать злоумышленника и узнать, о каком сокровище идет речь…

1 страница из 146
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Марина Серова Танго Мотылька Глава 1

Что такое не везет и как с ним бороться?

Я резко сдунула с лица упавшую прядь и прикусила губу. Второй час в пробке уже исчерпал весь скудный запас моего терпения. Скрытый темнотой заснеженный пейзаж за окном совсем не радовал. Тем более что там все равно смотреть не на что было. Я старалась отвлечься от всего сразу, и это совершенно не получалось. Я успела припомнить все свои ошибки, обругать себя и своих безумных подруг и чертово затишье на рабочем фронте. Когда я не в духе, я всегда с себя начинаю, а там дальше всем достается. В пределах разумного, конечно. Я не монстр. Сказал волк и спрятался в кусты ждать Красную Шапочку… Подсказал мой услужливый внутренний голос.

Я невесело хмыкнула. Да уж, мое хорошее настроение точно приказало долго жить. Все это оттого, что мне скучно. Я бездельничаю уже две недели, на отдых я так и не настроилась, потому что каждое утро ждала: вот-вот сегодня обязательно позвонят и понадобится моя помощь. Так я себя очень долго обманывала.

Понятное дело, праздничные дни у всех отбили охоту копаться в чем бы то ни было, кроме счастливой одинокой жизни друзей. В памяти всплыли довольные лица Светки, ее нового френда Петра и их поучительные слова о том, что одиночество до добра не доведет.

Ну почему всем так хочется запихнуть меня если не в ловушку брака, то хотя бы в ужас душещипательных и быторазрушающих отношений? Может, их гложет зависть? Ведь мне спокойно и легко живется…

Урааа!

«Десятка», маячившая впереди, плавно тронулась с места, подмигнув мне на прощанье. Я не сдержала улыбку. И что самое прекрасное, «десятка» вовсе не собиралась останавливаться через несколько метров. Ее путь был свободен! А значит, и мой тоже.

Жизнь налаживается!

Оставшиеся семь минут до дома я напевала дурацкую песенку о бабочках в животе. В конце концов, я ведь и на этот раз устояла и умудрилась не обидеть очередного жениха, сосватанного Светкой специально для меня на новогодний праздник. И даже, похоже, смогла отговорить подругу от последующих попыток сбыть меня какому-нибудь исстрадавшемуся в одиночестве принцу… ну, или не принцу…

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства