Марина Серова

Месть Гиппократа

«Месть Гиппократа»

9355

Описание

Пустячное на первый взгляд дело об убийстве старушки — а частный детектив Татьяна Иванова почти сразу же отбросила версию о естественной смерти — оказывается столь сложным и запутанным, что ей приходится то и дело обращаться за подсказками к гадальным «косточкам». Они советуют ей то помнить о прошлом, то попросить помощи у верных друзей, то больше полагаться на интеллект.

1 страница из 97
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Марина Серова Месть Гиппократа Глава 1

Утро. Солнце за окном. Капель с крыши и ручьи на асфальте. Пробуждение природы.

И хотя у зимы еще есть силы и возможность покапризничать, по-весеннему яркое солнце радовало.

— Все, Танька, хватит спать. Пора восстанавливать форму.

Я отошла от окна, сбросила тяжелый махровый халат и, оставшись в майке и шортах, включила музыку. Только она сможет меня расшевелить. Разминка «а-ля горох в кастрюле» всегда задавала тонус моему организму.

— Кофе с тостами, Танюша, и вперед.

Позавтракав и одевшись, я достала мешочек с заветными магическими косточками и уселась в кресло. Я их всегда и везде таскаю с собой. Они, родные, со мной во всех переделках побывали. Привыкли, бродяги, путешествовать. И всегда меня из беды вытаскивают своими мудрыми советами.

Так что почти лучший детектив Тарасова Танька Иванова и магические косточки — неразлучны. И если бы я когда-нибудь от них отказалась, мои клиенты удивились бы так же, как клиенты Шерлока Холмса, увидев его без заветной трубки.

Я вытряхнула косточки из уже изрядно потрепанного замшевого мешочка на журнальный столик. Гаданье заключается в следующем: надо задать самый волнующий вопрос и, перемешав кости, бросить их. Выпадает определенная комбинация, а книжка с толкованиями дает ответ. Я редко снимаю с полки этот томик, и то не для себя, а для других — я-то его содержание знаю как дважды два.

Мои клиенты сначала по-разному относятся к такой причуде: одни, возможно, мысленно крутят пальцем у виска, другие просто снисходительно улыбаются. Но в конечном итоге и те и другие приходят к мнению, что в этом все-таки что-то есть, чертовщинка какая-то.

Сегодня я собралась начать новую жизнь и резко сократить потребляемые калории, а мой организм настоятельно требовал шоколада. Решить эту проблему самостоятельно, без помощи косточек, было выше моих сил.

И я, задав этот чрезвычайно важный для меня вопрос и перемешав кости, бросила их на журнальный столик.

17+12+30 — «Если между вами есть любовь, поживите друг без друга».

— Ага, вот так, значит. Пожить без шоколада? А можно вообще-то найти компромиссный вариант. К примеру, взять коробку конфет и зарулить к Ленке-француженке. Тогда калории на двоих поделятся.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства