Марина Серова

Меховое дельце

«Меховое дельце»

7746

Описание

И как такое может быть? Прилетел человек из заграничной командировки, позвонил любимой жене, сообщил, что скоро должен быть дома. И исчез… Следов никаких. Типичный «висяк». А бедная женщина все никак не может успокоиться — ходит, плачет, требует найти мужа… Тогда подполковник милиции Кирсанов решается подключить к следствию частного детектива Татьяну Иванову. Ей остается только вечерок другой поломать свою красивую и умную голову, найти исчезнувшего человека — и подтвердить тем самым то, что она заслуженно носит громкое имя лучшего сыщика города. Однако все не так просто, как может показаться на первый взгляд…

1 страница из 82
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Марина Серова Меховое дельце Глава 1

Началось все это в мае.

Дело было вечером, делать было нечего. Вот и забежала я к Кире на работу — благо мимо проезжала. Забежала просто потрепаться — небывалый случай. Вообще-то такое редко случается, поскольку отношения у нас с Кирей — подполковником милиции Владимиром Сергеевичем Кирсановым, бывшим однокурсником, — исключительно деловые. Он помогает мне иногда. Я помогаю ему. Тоже иногда. Хотя до конца разобраться, кто кому больше помогает, трудно. Но не об этом речь.

Мы мирно сидели, пили чай — Киря по случаю моего визита устроил себе обеденный перерыв. И тут, вежливо постучав, вошел «нижний чин» с докладом.

«Чин», кстати, тоже знакомый. Это был Саша Кочетков — юный, румяный и белобрысый. Познакомились мы с ним при весьма прискорбных обстоятельствах: он меня арестовал. Да-с, многоуважаемые господа, был в жизни Татьяны Александровны Ивановой, частного детектива со стажем, и такой неприятный эпизод. Потом, правда, все выяснилось, и мы распрощались «с чувством взаимного удовлетворения».

Так вот, Саша вошел, отдал честь Кире, поздоровался со мной — удивительно, даже по имени-отчеству помнит — и, вытянувшись в струнку, попросил разрешения «доложить».

— М-гм, — усердно жуя, Кирсанов махнул рукой. — Давай без формальностей.

— Сидит и сидит, — сообщил Саша.

Без формальностей.

— Ну?

— И плачет.

Объяснил. Умница, мальчик.

— Что говорит? — деловито спросил Киря.

— Да все то же.

Подполковник крякнул, вытер руки о штаны и поднялся:

— «Висяк». Пойдем, Танюх, послушаешь.

— А в чем дело? — поинтересовалась я.

— В покойнике, — лаконично ответил мой бывший однокурсник. — Вернее, в пропавшем. Дело номер тысяча сто тридцать четыре. Серегин Леонид Павлович. Девятнадцатого улетел в командировку, вернулся и пропал.

— То есть как?

— Так. Из аэропорта позвонил жене, чтоб встречала с цветами и тортом, и не приехал. Ну да все равно теперь покойник. Был бы жив — давно б объявился.

— Девятнадцатого числа какого месяца? — уточнила я.

— Прошлого. Ну что, идешь?

— Иду.

Она сидела у окна в красивой позе, молодая дама с внешностью фотомодели: ноги от ушей, роскошные волосы, пышная грудь, тонкая талия и короткая юбка. Туфельки на очень высокой шпильке. Сумочка кожаная, «я, Вань, такую же хочу». Глаза голубые, заплаканные.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства