Марина Серова

Кровавый коктейль

«Кровавый коктейль»

10417

Описание

Ушла из дома на занятия молоденькая девушка Анюта. Ушла и не вернулась. Три дня спустя местный бизнесмен обращается к частному детективу Татьяне Ивановой с просьбой разыскать пропавшую. Его сын влюблен в Анюту и очень обеспокоен ее исчезновением. Но едва сыщица приступила к работе, как ужасной смертью погиб отец бедняжки. Чуть раньше он получил видеокассету с записью, где дочь умоляла о спасении, а некий мужской голос за кадром сообщал: это похищение — месть родителю за давние грехи. Продолжая расследование, Татьяна выясняет, что двадцать лет назад город потрясли два таких же зверских преступления…

1 страница из 105
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Марина Серова КРОВАВЫЙ КОКТЕЙЛЬ Глава 1

Музычка, вечерочек, изысканная еда, классная выпивка. Все как в лучших домах Лондона и Парижа. Мы сидим в одном из известных тарасовских ресторанов, а именно в ресторане «Русь», с моим теперь уже бывшим клиентом, дело которого я успешно раскрутила. Он — банкир, владелец контрольного пакета акций довольно крупного банка «Стинко».

Задача моя была не из легких — выявить сотрудника, который занимался махинациями со счетами клиентов… Дело принимало дурной оборот. Банку грозило бесчестье и банкротство.

Вот тогда-то Константин Федорович и обратился ко мне.

Мое серое вещество успешно переварило всю имеющуюся информацию, а недостающую я раздобыла традиционными и нетрадиционными методами. И вот все уже позади. С Костей мы теперь на «ты» — с нынешнего вечера. Он счастлив, а я довольна, что некоторое время безбедного существования или несколько дней сказочного богатства — альтернативный способ траты денег — мне обеспечены. Вот по такому случаю мы и пировали в ресторане.

Костя — респектабельный мужчина приятной наружности, тридцати пяти—тридцати семи лет от роду, высокого роста, что всегда меня радует в мужчине, с которым приходится общаться, поскольку мой рост отнюдь не адекватен росту Дюймовочки.

— Ну, что, Танечка, может, коньячку повторим?

— Против коньячка ничего не имею, а еще я не против сменить место дислокации, — отвечаю я и загадочно улыбаюсь, глядя прямо в глаза собеседнику. Во мне по каким-то таинственным причинам проснулось вдруг чисто женское любопытство: «А во что это выльется?» В конце-то концов, могу же я хоть иногда позволить себе побыть просто женщиной, а не наемным частным детективом, пусть даже и лучшим в городе Тарасове.

— Тебе тут не понравилось, Танюша?

— Ну что ты! Все было восхитительно… Просто есть одно уютное местечко, где мы смогли бы с помощью гадания познать тайны будущего.

— Какая загадочность! В том, что ты классно разбираешься в настоящем, я уже убедился. И потому готов попытаться проникнуть в тайны будущего с твоей, разумеется, помощью.

Он улыбнулся своей ослепительной улыбкой и, знаком подозвав официанта, попросил счет.

— И еще, будьте так добры: принесите бутылку коньяка и коробку конфет. Мы возьмем это с собой.

Костя уложил покупки в кейс.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства