Марина Серова

Мечта не по карману

«Мечта не по карману»

16120

Описание

1 страница из 147
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Марина Серова Мечта не по карману Глава 1

Где-то что-то пронзительно пиликало. Сначала вдалеке, но постепенно звон нарастал и наконец превратился в настойчивое и звонкое дребезжание над моим ухом. Сквозь сон я прислушалась и поняла, что это мелодия из какого-то знакомого мне с детства мультика. «Простоквашино», — промелькнуло в моей голове, и я повернулась на другой бок с тем, чтобы снова отбыть в царство Морфея, из объятий которого меня столь грубо вырвали. Но вместо этого вдруг вскочила… Я сидела на постели, широко раскрытыми глазами смотрела в кромешную темноту перед собой и трясла головой, чтобы собраться с мыслями.

На столе мигал голубым дисплеем и пиликал мой мобильник. Я протянула руку, нащупала будильник и, притянув его к себе, всмотрелась в стрелки на циферблате. Начало второго. Дурдом! Кому и что могло понадобиться в такое время от меня? А главное, зачем? Неужели нельзя было дождаться утра?

Я взяла со стола сотовый, не прекращавший пищать, и откинула крышечку. По дисплею бежали цифры совершенно незнакомого мне номера. Более того, звонок был иногородним. Недоумевая, кто бы это мог быть, я нажала на кнопку приема и приложила трубку к уху.

— Алло…

— Алло… — эхом ответил мне далекий женский голос на том конце провода. — Это Татьяна Александровна? Я не ошиблась?

Да, я — Татьяна Александровна. И больше всего на свете я терпеть не могу, когда меня так называют. Поскольку, во-первых, банальное Танечка звучит куда приятнее и милее; а во-вторых, по имени-отчеству меня величают исключительно клиенты. И если среди ночи звонит клиент, значит, меня ждут тяжелые трудовые будни: недосыпание, знакомства с малоприятными типами и еще много всяких неприятностей, которые сулит нелегкая работа частного сыщика, коим, кстати, я и являюсь.

— Вы не ошиблись. Я Татьяна Александровна, — недовольно пробурчала я, стряхивая с себя остатки сна.

— Как хорошо, что я смогла до вас дозвониться! Вы даже не представляете, как я на вас надеюсь. Вы вообще — моя последняя надежда. Я просто не знаю, к кому я еще могу обратиться. — Голос срывался, или это были простые помехи на линии, но девушка явно всхлипывала и плакала.

— Успокойтесь. Объясните, кто вы? Что у вас случилось? Почему вы мне звоните?

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства