Марина Серова

Между нами, девочками

«Между нами, девочками»

5833

Описание

Женщина, обратившаяся за помощью к частному детективу Татьяне Ивановой, подозревается в убийстве мужа. Улики против нее громоздятся одна на другую. Погибший слыл неотразимым мужчиной, именно это притягивало к нему многочисленных любовниц. Но за постельными подвигами Льва Ильича таился обыкновенный шантаж. Почему так переполошились вроде бы непричастные к преступлению дамы, стоящие во главе крупного бизнеса и организованной преступности? Удастся ли Татьяне найти и изобличить настоящего убийцу?



1 страница из 62
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Марина Серова Между нами, девочками Глава 1 ВЧЕРАШНИЕ ШАШНИ

— Так вы утверждаете, что ваш муж исчез?

Сидящая передо мной женщина молча кивнула.

С подобными историями ко мне обращаются несколько раз в неделю.

То муж вильнет хвостом и обнаруживается через месяцок-другой в какой-нибудь Махачкале, живой и невредимый, разве что с легким триппером; то жена, закусив губу и одернув блузку, пускается во все тяжкие где-нибудь в ночной столице нашей родины…

Обычное дело.

Как правило, это бывает, когда люди, доселе прожившие бок о бок несколько лет тихо и мирно, вдруг ни с того ни с сего обнаруживают, что затосковали.

А поскольку необъятные огороды летом и дальние прогулки на лыжах зимой эту загадочную тоску не угашают, а рулетка не всякому по карману, супруги используют единственный доступный им источник авантюр.

Собственное тело.

Причем аргумент во всех случаях бывает один и тот же — жизнь-то проходит…

Универсальное оправдание для любого поступка.

— М-м… А вы не допускаете мысли, что…

Моя клиентка снова покачала головой, на этот раз отрицательно.

— Ну что ж, — вздохнула я, — тогда расскажите мне все по-порядку.

Оказалось, что особо рассказывать-то и нечего.

Чета Голубевых еще не преодолела контрольного шестилетнего срока совместной жизни, после которого любящие супруги обычно чувствуют неодолимую потребность гульнуть на стороне.

Три года супружества протекали, по словам Лилии Игнатьевны, вполне безоблачно.

Ее муж, Лев Иванович Ильин, бывший бармен и писаный красавец, был ласков и предупредителен, тем паче что главой семьи являлась госпожа Голубева, и финансовое бремя, столь нелегкое по нынешним временам, целиком лежало на ее нежных плечиках.

Впрочем, «нежные плечики» — в данном случае было скорее образным выражением.

На самом деле плечи моей клиентки были достаточно широки, и при желании на них вполне мог бы уместиться молодой человек хрупкого телосложения.

— Вчера мы были на концерте в клубе «Скарабей» — знаете, это возле набережной, — рассказывала Лилия Голубева. — И там… В общем, мой супруг повел себя не очень достойно.

— Какая-нибудь юбка подвернулась?

— Если бы какая-нибудь! — тяжело вздохнула Лилия. — Мы не являемся членами этого приват-клуба и попали туда по личному приглашению Виктории Борисовны Заварыкиной. Тем неприятнее для меня то, что произошло.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства