Марина Серова

За что боролись…

«За что боролись…»

9037

Описание

Злой рок обрушился на знатоков-чемпионов «Брейн-ринга»: умер от передозировки наркотиков капитан команды, его друг — консультант интеллектуалов — выбросился из окна, а еще двое застрелены. Оставшейся в живых троице также грозит смерть. За расследование берется знаменитая Татьяна Иванова. Все улики ведут в концерн «Атлант-Росс», являющийся спонсором команды. Но Татьяна отказывается верить, что в этом деле замешан ее друг, бывший сокурсник, а сейчас президент концерна. Между тем охота на интеллектуалов продолжается…

1 страница из 103
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Марина Серова За что боролись… Глава 1

— Зачем же так пить?..

Голос прозвучал хрипло, надтреснуто и глухо, а на ключевом слове «пить» сорвался на визгливый фальцет балаганного Петрушки. Я приоткрыла глаза и поняла, что эти звуки, испущенные чьей-то истерзанной «сушняком» глоткой, на самом деле изданы мной.

Я попыталась встать, но тут выяснилось, что диван, на котором я скорчилась в позе солдата Первой мировой во время газовой атаки под городом Ипром, является частью огромной центрифуги… Пространство резко рванулось в сторону, запульсировали, наплывая и вновь отдаляясь, серо-белые стены. В голове загудел тяжелый колокол.

— На, выпей, — сказало нечто большое и мутное, и из тумана вынырнул фужер с чем-то жидким, холодным и пузырящимся.

После того как я послушно выполнила это, по телу разлилось приятное тепло, в голове начало стремительно проясняться. Мутное «нечто» также вырисовалось в высокого молодого человека лет двадцати двух, хорошо сложенного и очень красивого, насколько можно судить сквозь еще не растаявшую пелену перед глазами.

— Ой, блин, — пискнула я, поскольку рассмотрела, что на теле молодого человека нет ничего, даже отдаленно напоминающего одежду. — Ты кто такой? — буркнула я, привставая на локте.

От-те раз, и я оказалась совсем голая! По телу прокатилась волна чудовищной усталости, и я рухнула обратно на подушку. Пусть смотрит, мне все равно.

Неизвестно откуда взявшийся парень рассмеялся и, присев, погладил меня по животу.

— Я артист больших и малых академических театров, — гнусаво сказал он, — а фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл.

— Сейчас сама угадаю, — пробормотала я. — Вспомнила! Воло… нет, Вадим… то есть Влад.

— Молодчинка, — одобрительно улыбнулся он, — осталось угадать, откуда ты меня знаешь и что я тут делал у тебя дома?

— Что делал, угадать несложно, — я скользнула взглядом по его обнаженному телу в царапинах и следах поцелуев. — А познакомились мы вчера… в ресторане «Лира»…

— Какая, на хрен, «Лира»? — довольно бесцеремонно перебил он. — Ты заходила в офис фирмы «Атлант», и там…

— Ах да, мне нужно было к Тимуру… по делу.

— Президенту «Атланта»? Анкутдинову? Ты с ним знакома?

— Да, он мой сокурсник. Мы с ним вместе в юридическом учились.

— В юридическом? Я тоже там учусь. На четвертом курсе.

— Да ну! Сколько ж тебе лет?

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства