Марина Серова

Все средства хороши!

«Все средства хороши!»

13849

Описание

Глава бандитской группировки серьезно опасается за свою жизнь. С некоторых пор в его офисе происходят ужасающие события — убита секретарша, похищена ценная дискета. Скорее всего, это связано с транспортировкой таинственного груза. Шеф нанимает частного детектива Татьяну Иванову, надеясь, что она вычислит убийцу. На подозрении шесть человек, и угроза явно исходит от кого-то из своих. Татьяна строит версии, но все они рушатся: кто-то методично отстреливает кандидатов в преступники. Татьяна в растерянности, шеф бандитов в панике, а подозреваемых становится все меньше и меньше…

1 страница из 88
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Марина Серова Все средства хороши! Глава 1

Я слушала и смотрела в окно. Погода вытворяла что-то необычное. Дождь, который лил уже минут тридцать, неоднократно прерывался моросью, внезапно выглядывало солнце, тут же пряталось за тучи, и опять лил дождь.

Я передернула плечами и отхлебнула горячего душистого чаю из своей любимой чашечки драгоценного гарднеровского фарфора. Нет, что ни говори, а лето определенно лучше. Тепло, цветочки, птички. Главное, знаешь, что если и пойдет дождь, то скоро закончится, солнце лужи высушит, и опять тепло, птички, цветочки.

Н-да. Я сделала еще один глоток. Сейчас бы на пляж да в теплую воду.

Дождь пошел сильнее. Мне даже показалось, что это град — так сильно забарабанили капли по стеклу.

Накинула на плечи шаль и забралась с ногами в кресло.

А люди в общем-то странные. Осень, осень… в багрец и золото одетые леса. Сейчас, чтобы увидеть этот багрец и золото, нужно или болотные сапоги надевать, или вертолет заказывать. И ведь находятся же чудаки, которые с утра цепляют на себя рюкзаки, в электричках едут за сотни километров, чтобы пособирать грибы, понюхать листочки разные, подышать свежим воздухом. И это в такую-то погоду, а?

Я плотнее укуталась в шаль. Бр-р-р! Как хорошо дома сидеть. Не домоседка, но при такой погоде хороший хозяин и собаку на улицу не выгонит.

Гром шарахнул одновременно с молнией, которая прорезала темное небо ослепительным росчерком. Во дворе громко залаяла собака, но быстро смолкла.

Я посмотрела в чашку. Словно не доверяя своим глазам, перевернула ее и потрясла. Так и есть. Пусто. Вставать, чтобы налить еще, ужасно не хотелось.

Вообще у меня такого настроения не было давно. Уже пару дней я практически ничем не занималась. Чудо какое-то. Сижу безвылазно дома, пью чай, иногда что-нибудь покрепче. Смотрю телевизор. Хотя про телевизор лучше не вспоминать. Такую чушь показывают, что даже не верится.

Ветер где-то нашел газету и, забавляясь, протащил ее перед моим окном. От неожиданности я вздрогнула.

Нет, с этим затяжным отдыхом пора заканчивать. Сейчас приму душ, помедитирую, а затем…

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства