Марина Серова

Волшебная палочка крупного калибра

«Волшебная палочка крупного калибра»

38494

Описание

На безмятежную жизнь дачного поселка обрушилась лавина человеческих смертей. В списке значатся и партработник на пенсии, и почтенная вдова, и инженер, и ребята, только что отслужившие армию. Телохранитель Евгения Охотникова заключает договор с супругами Семененко, взволнованными происходящими событиями, о совместном частном расследовании. Троица новоиспеченных детективов вскоре приходит к выводу, что убийства связаны между собой лишь одним достаточно шатким обстоятельством. А именно тем, что все жертвы проявили чрезмерное любопытство к новому жителю поселка, за глаза называемому местными аборигенами не иначе как колдуном. Еще бы! По стенам его мрачного жилища развешаны пучки трав неизвестного происхождения, сам дом выглядит заброшенным, а временами из конюшни по всему району разносится жуткий душераздирающий вой…

1 страница из 143
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Марина СЕРОВА ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА КРУПНОГО КАЛИБРА Глава 1

Весна. Цветение. И катастрофическая нехватка денег. С какой радостью я восприняла телефонный звонок — приглашение на работу! Правда, мне ничего толком не объяснили, сказали, что готовы приехать домой, ввести в курс дела. По-видимому, клиент был не один. Я согласилась. В конце концов, манера говорить выдавала вполне приличного человека, и я решила, что ничем не рискую, сообщая свои координаты. Я попросила тетушку подготовиться к приему гостей.

Час спустя в дверь позвонили, и я впустила молодую пару. Лица у посетителей были приветливые, хотя и немного озабоченные. Мне сразу показалось, что мы должны сработаться.

Тетушка, как всегда, оказалась на высоте: стол украшали курица, запеченная в духовке, салат из кальмаров и компот из клубники. Вне сомнений, после такого приема гости проникнутся глубокой симпатией к будущей телохранительнице.

— Семененко Дмитрий Алексеевич, — представился мужчина — шатен лет тридцати, высокий, крепкого телосложения. — А это моя жена, Лидия.

Лидия — худенькая девушка невысокого роста с коротко подстриженными, выкрашенными в рыжий цвет волосами и живыми, озорно поблескивающими глазами.

Я также представилась и пригласила клиентов в гостиную. Там уже хлопотала над столом тетушка.

— Сейчас будем обедать, прошу к столу, — сказала я.

— Ну что вы, право, не стоит, — запротестовал Семененко, — мы же пришли по делу.

— Вы пришли ко мне в гости, — уточнила я, — и как хозяйка я должна оказать вам достойный прием.

Лидия ухмыльнулась. Дмитрий Алексеевич пожал плечами, и мы все вместе уселись за стол. Заговорить о проблемах я позволила лишь по окончании трапезы.

— Понимаете, в чем дело, Евгения Максимовна, — начал Дмитрий Алексеевич, — то, что я сейчас расскажу, может показаться байкой, какие любят рассказывать мальчишки друг другу в лагере перед сном, чтобы потом всю ночь мучиться кошмарами. Боюсь даже, что вы отнесетесь к моей истории с недоверием.

— Ну почему же, — возразила я, — в жизни всякое случается. Все можно объяснить с позиций логики…

— Ладно. Тогда начну. Дело в том, что в нашем дачном поселке с некоторых пор происходят странные события…

— Интересно.

Мне не терпелось узнать, что же такого происходит в их дачном поселке.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства