Марина Серова

Звезды правду говорят

«Звезды правду говорят»

14569

Описание

Даже то, что она подружится с Лилей, Маргарите сообщили… звезды! Так оно и случилось, и теперь девушки стали просто не разлей вода. Дело в том, что Маргарита — астролог. К ней часто обращались с просьбами составить гороскопы, но Рите и в голову не приходило требовать с заказчиков деньги за этот совсем не легкий труд. Но Лиля предложила подруге иной подход к этому делу — она взялась находить богатых клиентов и улаживать с ними финансовые вопросы. И вот появился первый — бизнесмен Казаков… Маргарита взялась за составление его гороскопа. Звезды сразу сообщили, что у Казакова есть враг, задумавший привести его к краху. Нужно что-то предпринять, чтобы обезопасить себя! Бизнесмен не поверил. И напрасно — с ним начали случаться несчастья… согласно гороскопу!..

1 страница из 108
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Марина СЕРОВА ЗВЕЗДЫ ПРАВДУ ГОВОРЯТ Глава 1

— «Ну и денек сегодня выдался, — чертыхалась я, поминутно поскальзываясь на покрытом льдом асфальте, — в такую погоду хозяин собаку из дома не выгонит, а мне приходится по поручению Маргариты таскаться по городу и отыскивать черт знает что!»

Я не зря пребывала в таком воинственном расположении духа. Маргарита, конечно, объяснила бы это по-своему, но и без ее научных выкладок я прекрасно знала, почему мне так тяжко приходится. Но винить в своих проблемах я не могла никого, кроме самой себя, а перемывать косточки собственной особе как-то не хотелось. Дело в том, что я сама заварила всю эту кашу да еще и втянула свою подругу. Круговерти, в которой мы с подругой барахтались уже вторую неделю, предшествовал ряд знаменательных событий. Расскажу по порядку.

С Маргаритой мы подружились совсем недавно, около двух месяцев назад, но я уже не представляла себе, как раньше могла без нее обходиться. Не то чтобы я была настолько беспомощным или не самодостаточным человеком. Наоборот, меня нельзя назвать робкой или нерешительной! Но Маргарита так прочно сразу вошла в мою жизнь, что после знакомства с ней я не осмелилась бы совершить ни одного сколько-нибудь важного шага без одобрения подруги. Представляю, как на это отреагировал бы кто-то из тех, кто знал меня раньше! С тех пор как я себя помню, мне всегда вменяли в вину мою чрезмерную независимость. А тут вдруг я начала жить с оглядкой на Маргариту, которая стала для меня необходимой как воздух. Но у меня была весьма уважительная причина. Дело в том, что Маргарита — астролог. Думаю, что люди, которые знают, с чем это едят, поймут, почему я изменила своему принципу независимости. А для тех, которые не знают, объясняю, что астрологи — это очень и очень умные, знающие люди. Они не только предсказывают будущее, но еще и раскладывают по полочкам все составляющие нашего бренного бытия. Может, я не совсем складно выражаюсь — филологических факультетов университетов не кончала! Вот Маргарита — та смогла бы порассказать много чего интересного и увлекательного, и в прекрасной художественной обработке — на то она и гуманитарий. Правда, иногда ее заносит в слишком уж глубокие дебри, так что и слушать тошно становится.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства