Артем Аркадьевич Михалев (Русс)

Московская магия. Первая волна

«Московская магия. Первая волна»

3721

Описание

Аннотация от автора: Что будет, если в наш мир вернется древняя магия? Что делать государству, когда вампиры, оборотни и маги лезут изо всех дыр, и все летит в тартарары? Когда новейший американский спутник-шпион сбит чем-то, очень похожим на дракона из японской мифологии. Когда жертвоприношение в центре Москвы поднимает тела усопших. Когда безумный маг, в одиночку раскидавший отряд СОБРа, умирает от руки подростка. Как контролировать неконтролируемое? Сражаться с собственными гражданами или искать другой выход? Что делать гражданам, если на них начинают охоту как на диких зверей? Бежать, драться или договариваться? Что делать, если каждый второй — потенциальная атомная бомба? Что делать НАМ? Аннотация от издательства: Майа ошибались. Конец света наступил раньше и совсем по-другому. Мир замер в предчувствии великих перемен. Телевизионные каналы содрогаются от сенсационных заявлений, а известные мировые газеты уподобились желтой прессе, публикуя интервью с вампирами. Слово «магия» звучит на каждом углу, и это уже не вымысел. Но меняется не только мир, меняются люди....



1 страница из 270
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Артем Михалев Московская магия. Первая волна (Мир, который проснулся) Пролог

Субкультурщиками уже никого не удивишь, тем более на улицах Москвы. Явление обыденное и можно сказать привычное. Молодежь не знает чем себя занять и изо всех сил пытается выделиться. Наверное, они лучше чувствуют приближающиеся перемены. Эмо, скины, сурвайверы и паркуровцы, неформалы всех мастей — всем плевать. Каждый живет по своим правилам, тратит годы жизни отрываясь по полной. На подростков давно махнули рукой — вырастут, перебесятся. Взрослые заняты выживанием, борьбой за копейку и офисными дрязгами. Им уже ничем не поможешь — попали в колею. Пир во время чумы. Последние минуты спокойной жизни. Никто не думал, что вопрос выживания во многом будет зависеть от этих самых подростков.

Сиплый с компанией шел по Москве. Хозяин ночной жизни, уверенный и наглый. Бритая голова, бомбер, потертые армейские штаны и тяжелые берцы — слепой поймет, перед ним скинхед. Четверо парней от восемнадцати до двадцати трех пугали немногочисленных прохожих громким смехом. Полторашка пива гуляла между скинами добавляя куражу. Сиплый уже давно потерял чувство страха. Битый жизнью, он воспринимал ее с позиции хищника, и не особо ценил. Ни свою, ни чужую. Делать было совершенно нечего, взбудораженная алкоголем кровь требовала приключений. Судя по разговору и хищным взглядам, адреналин играл у всех кроме Музы. «Смычок, как всегда, на измене», — Сиплый сплюнул под ноги. Как назло подходящих жертв не попадалось, редкие ночные прохожие спешили перейти улицу, и затеряться между домами. Несмотря на пьяный азарт, пугать спешащих домой не хотелось. Работяги, что с них взять? Сиплому даже пришлось приструнить остальных. Хотя скин прекрасно понимал, надолго окрика не хватит.

Тычок в правый бок привлек его внимание. Тухлый ткнул бутылкой в сторону парка:

— Глянь-ка.

Метрах в ста впереди, через дорогу переходила компания — двое длинноволосых, одетых в черное, парней и девушка с короткой прической. Единственный не разбитый фонарь освещал неестественно бледные лица и ярко черный макияж, делая их похожими на средневековых вампиров. Готы.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства