«Жених»

3630

Описание

Волей случая Игорь оказывается выдернут из нашего мира в один из миров, занятых эльфами. Эльфы немного необычные для любителя ролевых игр, но его жизнь у них началась стандартно. Любовь к красавице принцессе, магия, интриги и война, от которой приходиться спасаться в родной мир. Вот только ушел он в него не с одной невестой, а со всеми, кого удалось спасти. У Игоря есть магия, куча золота, уши в два раза длиннее обычных и много эльфов, о которых нужно заботиться, и при этом не попасться ищущим его агентам ФСБ и десятка других секретных служб. Мир эльфов не отпускает беглецов, внося в их жизнь волнующее разнообразие смертельных опасностей и приключений.



1 страница из 376
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Жених (fb2) - Жених 1525K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Геннадий Владимирович ИщенкоИщенко Геннадий Владимирович.Жених Глава 1

— Тебе исполнилось двадцать лет! — сердито сказала мать. — Пора выбрать себе мужа и жить так, как подобает принцессе семьи Альдомар! Ты охотно пользуешься своими правами, но не нужно забывать, что кроме них у тебя существуют и обязанности!

— Мне некуда торопиться! — упрямо вздернула голову Ларка. — Ты сама вышла замуж после сорока, а меня родила в пятьдесят. Мне, в отличие от тебя, наследницу не рожать, а одну обязательную дочь я могу зачать и в сто лет! Ну что мне делать, если вокруг одни…

Она не нашла слов и замолчала под насмешливым взглядом королевы.

— Ты считаешь себя писаной красавицей? — спросила Альна. — Встань и подойди ко мне!

Молоденькая принцесса по-прежнему упрямо смотрела на мать, но не посмела ослушаться и поспешила подойти к трону.

— Наверное, в твоем дворце плохие зеркала, — продолжила королева. — Разрешаю посмотреться в одно из моих. Смотри и говори, что у тебя есть такого, чего нет у других. Я имею в виду внешность, а не титул.

— Своей внешностью я обязана тебе! — закаменев лицом, ответила девушка. — Но у меня есть много других достоинств, которыми я обязана только себе!

— Ты всем обязана мне, — вздохнув, сказала мать, — плохо, что ты этого не понимаешь. Значит так, сейчас начало второго месяца осени, и через три месяца будем отмечать зимний праздник. Сюда съедутся все графские семьи, поэтому у тебя будет большой выбор.

— Не терпится от меня избавиться? — с горечью спросила девушка. — Ладно, я выполню твою волю. Если у меня не появится жених, я его выберу на празднике!

— Не говори глупости! — опять рассердилась мать. — Если бы я хотела от тебя избавиться, ты бы уже давно лежала в семейном склепе! Можешь идти! И прекращай повсюду носить штаны! Для девиц твоего положения их прилично использовать только при верховой езде или фехтовании, а я уже не помню, когда видела на тебе тунику.


Комментарии к книге «Жених», Геннадий Владимирович Ищенко

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства