«Побег»

179

Описание

А вдруг придется вернуться? И что тогда делать? Сразу оговорюсь, первая книга вышла на бумаге, по просьбе издательства разбитая на два тома. Что касается второй части, то… Работа немного застопорилась… Для затравки выкладываю первую главу, но сразу скажу, что внимательно не вычитывал. Пока не вычитывал…



1 страница из 151
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Побег (fb2) - Побег [не закончено] (Перекрёсток миров [Кобылянский] - 3) 327K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Павел Юлианович КобылянскийПавел КобылянскийПобег Пролог

Это был крохотный мирок, совсем недавно вынырнувший из Хаоса. Хотя слово "недавно" в этих местах было понятием ну очень относительным. Ну как, скажите на милость, измерять время на планете, которая еще не начала вращаться вокруг своей звезды. Да и те, кому понадобилось бы его измерять, здесь еще не появились.

Планетка представляла из себя каменный шар, с постоянно изменявшимся ландшафтом. То на пустом месте вздымались горы, тут же извергавшие из себя потоки лавы, то все это разрывали каньоны, растущие буквально на глазах и, иногда, заполнявшиеся какой-то жидкой субстанцией. Единственное, что было более менее постоянным, так это небо. Оно оставалось затянутой какой-то дымкой, с синеватым отливом. На тучи все это не тянуло, но, тем не менее, свет новорожденной звезды с трудом пробивался к поверхности планеты. Лишь изредка небесное однообразие прерывали черные то ли молнии, то ли разряды какой-то энергии, без какой либо системы сверкавшие на небосводе.

И ничего живого. Совсем, только камень и лава…

Хотя нет. На одном из плато появилось что-то живое. Без спецэффектов, вспышек и тому подобного. Она просто вышла из-за одинокой скалы и зашагала, направляясь к очередной трещине, прямо сейчас появляющейся на плато. Вот именно, она. Девушка, очень похоже, что человек. Две руки, две ноги, голова… Среднего роста, со стройными бедрами и внушительной грудью. Одета просто и удобно, тканевые штаны, подчеркивающие линию бедер, заправлены в голенища сапог на невысоком каблуке, светло-бежевая тканевая же куртка расстегнута и позволяет рассмотреть белую блузу.


Комментарии к книге «Побег», Павел Юлианович Кобылянский

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства