«Рождение Ассира (СИ)»

1407

Описание

Олег Алешин жил обычной жизнью русского мелкого предпринимателя. Своя фирма, свой офис, квартира в центре и свежая иномарка. Но старая жизнь кончилась после его смерти. Но начинается новая. Он попадает в тело молодого баронета в мире меча и магии ! В мире, где есть люди, эльфы, гномы, орки и другие расы, но он такой один ! Он - ассир! (Черновик) 



1 страница из 268
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Рождение Ассира (СИ) (fb2) - Рождение Ассира (СИ) (Ассир) 1051K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Юрий Игоревич Кузьмичёв

ПРОЛОГ

Школа Заката, окраина г. Ливстен, королевство Далиана; магистр Тругга Рин.

Магистр был в плохом настроении, да что там туча в грозу и та выглядела бы веселей. Он сидел в своем кабинете за столом и пил горячую настойку чигги задумчиво буравя взглядом одну произвольно выбранную точку. И было от чего расстраиваться - его лучший ученик за последние наверное лет десять, баронет Ксандр де Витто получил звание мастера две декады назад после долгих упорных пяти лет занятий в его школе и должен был отправиться к своему отцу в их вольное баронство, феод на границе со степью, но задержался по просьбе своего учителя на несколько дней, чтобы подменить одного из его мастеров-наставников, уехавшего к больной матери в город. Тругга поправил прядь абсолютно седых длинных волос, упавшую ему на глаза и начал пальцами выбивать нервную рваную дробь на деревянной столешнице. Казалось бы, что может случиться за двое суток, да и еще на полностью закрытой территории школы? Вот именно, что абсолютно ничего! Но беда пришла оттуда откуда не ждали. То ли волею случая, то ли немилостью Создателя, но в Ксандра де Витто ударила молния и его ученик уже 23 дня не приходил в сознание. Хотя, задери Бездна, странно, что парень вообще был еще жив. Визуально на коже баронета не было ни царапинки, но кровь раскалилась как полуденный песок на юге в пустыне Корчи и старый целитель Равшин до сих пор не мог объяснить, как парень не сварился подобно яйцу в первый же час своего беспамятства. Лестница в коридоре заскрипела и еще по первому шаркающему шагу магистр определил кто идет к нему в кабинет, он поднялся со стула и подошел к окну встав спиной к двери и вгляделся в темноту тихой осенней ночи сквозь тонкую пленку бычего желудка.

- Присаживайся, старина. На столе стоит кувшин с еще горячей чиггой, – услышав как старик сел и тяжело дыша после трудного для столь почтенного возраста подъема стал наливать себе красноватую настойку, спросил: – какие новости Равшин?

-Слава Создателю, магистр. Мальчик идет на поправку. От жара не следа, Тругга. Это поразительно, но тело баронета в порядке. Как будто не он был при смерти две декады к ряду! Бездна меня забери, если бы хоть кто-то поставил ржавую медяшку на то, что он выживет.


Комментарии к книге «Рождение Ассира (СИ)», Юрий Игоревич Кузьмичёв

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!