«Магия безмолвия. Эпизод 1»

968

Описание

Первая часть романа-эпопеи «Магия безмолвия» из цикла о Хеллиане Валанди. Страшно очнуться в незнакомом месте, усеянном трупами, забрызганном кровью и пропитанном запахом смерти. Но ещё страшнее при этом осознать, что ты не только не знаешь, где находишься и кто привёл тебя в это кошмарное место, но и не помнишь себя, свой дом и своё прошлое! И что делать дальше? Кого бояться, а кому верить? Странному незнакомцу с крыльями, который сначала спас, но потом возненавидел тебя по непонятной причине? И как вести себя с ним в будущем, учитывая, что он не кто иной, как Ариатар сейт Хаэл, кронпринц эрханов и сын Сайтаншесской Розы? Сам не доверяющий никому, жаждущий мести…



1 страница из 222
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Магия безмолвия. Эпизод 1 (fb2) - Магия безмолвия. Эпизод 1 1499K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Анна Александровна КувайковаАнна КувайковаМагия безмолвия. Эпизод 1 Пролог

— Простите, госпожа. Но дальше мы идти не можем, — глухой мужской голос был единственным звуком, принадлежащим живому существу, в эту тихую ночь, посреди старого, богами забытого города.

Огромная пустынная площадь, окруженная старыми каменными домами, казалась заброшенной, словно здесь никто и никогда не жил. Узкие улицы, окутанные тьмой, выглядели безжизненными, и лишь одним Хранителям этого мира было известно, какие монстры скрываются в темных переулках, сколько зла пряталось под скрытыми тенью навесами, и в каких именно закоулках притаилась смерть.

Мельхиор, город некромантов, не то место, где можно чувствовать себя спокойно.

Небольшое население, не наделенное магической силой, предпочитало спрятаться в своих домах еще до наступления темноты. Но даже те, в которых была хоть капля магии и даже больше, предпочитали по ночам отсиживаться дома, наложив на свои убежища самые сильные и надежные заклинания. Хотя даже они не всегда помогали...

В этом городе жили самые отчаявшиеся, те, кому в других городах были не рады. И вроде бы есть вероятность, что привыкнуть можно ко всему... но не к этому проклятому месту, где по ночам творилось необъяснимое. И огромное кладбище за мрачным, массивным зданием неподалеку отсюда, являлось тому подтверждением.

Но, похоже, до дурной славы этого места, вновь прибывшему отряду, состоящему из экипажа, без каких-либо опознавательных знаков, и нескольких всадников, не было никакого дела.

— Я понимаю, Элер, — женский голос, низкий и глубокий, звучал устало. Его обладательница была закутана в тяжелый черный плащ, который скрывал не только фигуру, но и лицо говорившей, которая только что вышла из экипажа, окруженной молчаливыми всадниками. В ночной темноте, они были похожи на безмолвные призраки, не более того.

Глядя на эту странную процессию, невозможно было понять, кто скрывается под покровом плащей и, если бы кто-то из смельчаков решил выглянуть посреди ночи в окно, он бы понял бы только одно — шестеро всадников охраняли экипаж.


Комментарии к книге «Магия безмолвия. Эпизод 1», Анна Александровна Кувайкова

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!