«Русий Велибог»

124

Описание

Крещенная огнем и мечом Русь. Уничтоженные капища и утопленные жрецы и боги. В лесной чаще собрались девять русских волхвов и своей силой создали заповедную зону, в которой будут воспитываться те, кто понесет свободный русский дух людям России. В поле зрения института дохристианской культуры Руси попала информация об исчезновении грудного младенца из двигающегося поезда и непонятного возвращения его через какое-то время. Расследование этого факта вывело на мальчика Васю Силаева, который оказался сыном Перуна, влюбившегося в земную женщину. С шести лет Вася Силаев выезжал в заповедную зону на обучение и стал обладать сверхъестественными способностями, привлекая к себе внимание нечистой силы и органов государственной безопасности. Для спасения Васи ему были сделаны документы на имя исчезнувшего из детского дома малолетнего преступника Русия Велибога. По доносу о мелком преступлении, якобы им совершенном, Силаев-Велибог был осужден к лишению свободы. В тюрьме он создал новую веру — веру в Россию



1 страница из 100
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Русий Велибог (fb2) - Русий Велибог 313K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Олег Васильевич СеверюхинОлег СеверюхинРусий Велибог Пролог

Лес шумел. Грозно шумел. То ли собирался идти куда-то воевать, то ли ждал врагов, с которыми нужно было схватиться не на жизнь, а насмерть. Лес жил сам по себе, давал приют всем его обитателям и выполнял волю богов, его создавших и взрастивших.

Лес сам был богом. Богом жизни. Он давал жизнь и брал ее. С какого-то времени в лесу появились новые боги. Они были малы и неразумны. Они ломали лес. Сжигали его, восстанавливали, холили, расчищали от валежника, и снова жгли, рубили на дрова или на домовины, клали срубы домов, делали посуду и снова жгли, добывая черный уголь и золу, которой удобряли землю и смешивали с водой для мытья головы и стирки одежды.

Лес шумел, но только вверху. Внизу было тихо. Было слышно лишь поскрипывание огромных стволов вековых деревьев.

В просвете между деревьями был виден отблеск огня, просачивающийся сквозь щели огороженного капища. Возле огня сидел древний старец с белыми волосами и белой длинной бородой. Он неотрывно смотрел в огонь и шевелил губами, как будто разговаривал с огнем или с тем, кто был этим огнем.

Огонь всегда был живым. Когда он был добр, он грел, готовил пищу, раскалял металл, лечил хвори. Когда он был зол, он уничтожал все, что попадалось ему на пути.

Старик бросил что-то в огонь. Огонь вспыхнул, затем погас, что-то затрещало в углях и снова языки огня весело заплясали на головешках.

— Меня просто так не возьмешь, — как бы говорил огонь старику, — брось еще ветку и ты со мной не справишься. Я молодой, я сильный…

— Здрав будь, Велимудр, — возникший из темноты леса пожилой степенный мужчина с суковатой палкой в руке поклонился в пояс и подошел к огню. Следом за ним подошло еще пять человек, одетых в белые рубахи и с палками в руках.

— Здравы будьте, братие. Все пришли, — спросил Велимудр, — а вот Нехор где-то задерживается. Все время с чем-то он не согласен и в разные истории попадает. Подождем или разговор вести будем?

— Так что, семеро одного не ждут, а нас семеро и собралось, — сказал один их старцев, — давай, Велимудр, говори, зачем собрал. Как бы не выследил кто, а береженого и Перун бережет.


Комментарии к книге «Русий Велибог», Олег Васильевич Северюхин

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства