«В лабиринтах тёмного мира»

209

Описание

Во время негласного расследования зверских убийств в новой гостинице следователь случайно обнаружил межвременной портал и попал в Древний Рим, где начал жизнь никем и без средств к существованию. Используя свои знания и умения, он приспосабливается к новой жизни и становится успешным римским гражданином, организует типографию и печатает труды апостола Петра, помогая распространению христианства. Но, Нерон казнит Петра, одновременно отдав приказ о казни и печатника, как пособника христиан. Следователь спасается в открывшемся портале и попадает в Древнюю Русь времен князя Василия Темного, которого преследуют заговоры и козни соперников. Для спасения князя офицер предлагает изготовить воздушный шар и держать его наготове. Во время испытаний шара главный герой попадает в Амстердам, а оттуда с помощью некоего Велле Зеге Вульфа в Москву, где тот высмеивал интересы современных жителей столицы. В качестве последнего испытания Вульф предложил следователю полететь на планету Тарбаган



1 страница из 217
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
В лабиринтах тёмного мира (fb2) - В лабиринтах тёмного мира (Похождения полковника Северцева - 1) 616K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Олег Васильевич СеверюхинОлег СеверюхинВ лабиринтах темного мира Пролог номер 1

Утро на космической станции ничем не отличалось от миллионов таких же утренних часов, каких было очень много и которые требовали пробуждения и начала рабочего цикла. Но, похоже, что работы подходят к концу и нужно возвращаться домой.

В каюте раздался механический голос, настроенный на приятный тембр, который приглашал на производственное совещание в кают-компанию.

Сборы в кают-компании были очень редкими, хотя поначалу, все встречались там, завтракали, обедали, ужинали, проводили часы досуга, но с течением времени все стали отдаляться друг от друга и жить своей жизнью, так как долгое нахождение людей в компании начинает раздражать, а, порой, и приводить к неизбежным конфликтам. Каким бы толерантным ни был человек, но наступает момент, когда внутренний зверь начинает вырываться наружу и искать соперника, с которым он бы мог схватиться если не наравне, то с большой уверенностью в победе. Зато в собственной каюте, а затем и на своем месте в лаборатории этот зверь успокаивался и удовлетворенно мурлыкал, когда случалось сделать открытие или точно исполнить заданные работы.

Экипаж станции был небольшим — всего пятнадцать человек, но все они были специалистами высшей квалификации, которым по разным причинам не нашлось места в спиральной галактике S в период активного звездообразования.

Никто не знал, в каком месте будет образовываться новая звезда, и какие планеты пойдут на ее создание. Все жили в осознании неминуемой смерти, но, когда она произойдет, никто не знал. Возможно, это даже очень хорошо быть в неведении, потому что если знаешь, когда тебе придет конец, то тогда и жить неинтересно, особенно когда все остальные люди могут жить по тысяче и более галактических лет. Процесс звездообразования стихиен и ни один процесс не был похож на другой. Поэтому Высший галактический совет озаботился подготовкой баз, то есть планет, пригодных жизни, которые должны быть относительно обжиты для появления переселенцев, а аборигены должны быть относительно развитыми, чтобы попасть в услужение галактянам.


Комментарии к книге «В лабиринтах тёмного мира», Олег Васильевич Северюхин

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!