«Друзей не выбирают. Эпизод II»

152

Описание

Новые знакомства, новые друзья юной магички Хелли Валанди, каждый из которых вовсе не так прост, как кажется. Впрочем, они этого и не скрывают… И всё было бы хорошо и весело у героев, но только за все подарки судьбы приходится рано или поздно платить. А какова будет цена — не знает никто. Как говорится: поживём — увидим. Если, конечно, после этой самой расплаты удастся выжить… Перед читателем — эпизод II романа, события закручиваются в колючий клубок жгучих обид и непонимания.



1 страница из 235
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Друзей не выбирают. Эпизод II (fb2) - Друзей не выбирают. Эпизод II 1172K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Анна Александровна КувайковаАнна КувайковаДРУЗЕЙ НЕ ВЫБИРАЮТЭПИЗОД II Глава 19 ХЕЛЛИАНА

Хрдыр, как же неприятно просыпаться под рычание! А под рычание собственного одеяла — тем более. Интересно, а рычит оно на кого? Спиной ощущаю чьё-то присутствие в комнате, но переворачиваться на другой бок, чтобы посмотреть, кто это, лень. Чувствую себя Лаучианом, только ему всегда всё лень, а мне только по утрам.

— Хелли.

— Нет меня, — буркнула я, натягивая на голову ворчащее одеяло.

Шерстяное изделие тут же успокоилось и заботливо подтолкнуло свои края мне под бока.

— Хелл, у тебя сегодня зачёт по травологии, ты же сама просила тебя разбудить пораньше.

— Холл, ты бяка, — потянулась я, высунув ногу из-под одеяла. — Хорошо, хорошо, я встаю.

— Вот так бы сразу. Эй, да ты на учебнике уснула, — удивился аронт, глядя, как я выбираюсь из-под одеяла.

Оно не отпускало и жалобно поскуливало.

— Холл, я днём и ночью не расстаюсь с учебниками, — вздохнула я, отгоняя одеяло. — И как только Дереку и Терену удалось сдать сессию досрочно?

— Вот вернутся со дня рождения принца Маркуса, тогда у них и спросишь, — улыбнулся аронт.

— Угу, — буркнула я, глядя в окно на заснеженный двор.

Прошло три месяца с тех пор, как в нашей с Лин комнате был пойман источник моих бед в лице девушки-вампира по имени Мириса. И почти месяц, как Дерек, Терен и Латриэль уехали в королевство лунных эльфов. Они звали и меня, и Лин, но у меня на носу висели соревнования по некромантии, а Лин просто не хотела пропускать учёбу. Вместе с близнецами я отправила Химо, чтобы тарантул своими глазами посмотрел на королевство.

Уезжая, Латриэль зачаровал нашу с Лин комнату в общежитии от постороннего проникновения так, что потом сам зайти не смог, собственные щиты не пропустили. Впрочем, он это тут же исправил, настроив защиту на близких моих друзей. Такая же участь постигла и мою комнату на чердаке в таверне у Холла. Почти неделю перед отъездом они хором твердили мне наставления (и Киртану тоже, ятугар, на свою голову, пообещал за мной приглядывать) и зачаровывали различные амулеты. Причиной такой заботы послужило то, что напарника (или напарницу) Мирисы так и не нашли. Саму же девушку отправили с конвоем на родину, где её и будут судить.


Комментарии к книге «Друзей не выбирают. Эпизод II», Анна Александровна Кувайкова

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!