«Друзей не выбирают. Эпизод I»

1884

Описание

Думала ли юная магичка, внучка известного на весь мир архимага, отправляясь учиться в Академию Магии, что её ожидает? Даже понятия не имела! И началось всё несколько странно: поругалась с фрейлиной принцессы, получила нагоняй от директора, поступила в Академию без экзамена да ещё познакомилась с двумя принцами-близнецами темноэльфийской Империи! С этого момента развесёлая жизнь Хеллианы Валанди только началась. Судьба, словно в насмешку, посылает ей разные испытания, которые, как это ни странно, заканчиваются вполне благополучно, а Хелли обзаводится новыми знакомыми, каждый из которых вовсе не так прост, как кажется… Впрочем, они этого особо и не скрывают… Перед читателями — эпизод I романа, события только разворачиваются…



1 страница из 227
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Друзей не выбирают. Эпизод I (fb2) - Друзей не выбирают. Эпизод I 1146K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Анна Александровна КувайковаАнна КувайковаДРУЗЕЙ НЕ ВЫБИРАЮТЭПИЗОД I

Эта книга посвящается моему самому дорогому и близкому человеку — моей бабушке, Нине Вячеславовне.

Бабуля, спасибо за то, что воспитала меня такой, какая я есть. Без тебя у меня бы ничего не получилось.

Глава 1 ХЕЛЛИАНА

— И что мы имеем? — Я задумчиво почесала затылок, пытаясь рассмотреть немного… кхм… ладно, сильно помятую карту Аранеллы, моего мира.

Ну, не виновата я, что положила её в задний карман штанов! Может, немного и виновата…

— И долго ты будешь на неё смотреть? От этого дорога сама не покажется! — раздался насмешливый голос с моего левого плеча.

Я с двойным усердием уставилась в карту, пытаясь сделать вид, что мне очень и очень стыдно. Судя по недовольному фырканью, мне это не ахти как удалось.

— Да ладно тебе, Химо, не будь таким ворчуном. — Я с улыбкой почесала живое чучело паучка, который сразу же принялся отмахиваться от моей ласки практически всеми лапками, но вскоре довольно прищурился и забавно заурчал.

Да, этот паук фыркает и урчит, я сама в шоке до сих пор! Особенно если учесть, что это действительно чучело…

— Тебе всё лишь бы шутить! — пробурчал Химо, перебираясь с моей руки на карту.

Я с интересом следила за его действиями. Может, действительно разберётся, куда мы забрели? Хотя мне кажется, что мы просто свернули не туда и дорога в Эллидар вот за тем поворотом. Об этом я и сообщила своему спутнику. Химо выпучил глаза:

— Ты что, ельфик, что ли, чтобы лесные тропинки чувствовать?

— Не ельфик, Химо, а эльф!


Комментарии к книге «Друзей не выбирают. Эпизод I», Анна Александровна Кувайкова

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!