««Ла» — охотник. В небе Донбасса»

2659

Описание

НОВЫЙ военно-фантастический боевик от автора бестселлеров «“МиГ”-перехватчик» и «“Як”-истребитель». Наш современник, заброшенный в СССР, становится «сталинским соколом», советским асом, воздушным охотником. Он начал воевать на перехватчике «МиГ-3», который практически во всем уступал «мессерам» 1941 года. Он дрался на истребителе «Як-1», позволившем сократить военно-техническое отставание от Люфтваффе. А теперь «попаданец» осваивает новейший «Ла-5», который впервые может сражаться с гитлеровскими «экспертами» на равных. Прорвав «Миус-фронт», Красная Армия рвется на Украину – освобождать Донбасс, Харьков, Днепропетровск, Одессу. Перевооружившись на новую технику, переосмыслив тактику воздушного боя и навыки свободной охоты, советская авиация дает Люфтваффе решающий бой за господство в воздухе!



1 страница из 226
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
«Ла» — охотник. В небе Донбасса (fb2) - «Ла» — охотник. В небе Донбасса [litres] (Чужие крылья - 3) 1405K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Роман Александрович ЮровРоман Юров«Ла»-охотник. В небе Донбасса

В оформлении переплета использована иллюстрация художника П. Ильина

© Юров Р. А., 2015

© ООО «Издательство «Яуза», 2015

© ООО «Издательство «Эксмо», 2015

Глава 1

– От винта!

– Есть от винта!

Кран самопуска провернулся легко. Зимой, когда новенький самолет только пригнали с завода, кран был туг, до синяков на пальцах. Сейчас же, в потных перчатках, сопротивления почти не ощущалось.

– Воздух!

Коротко пшикнуло. «Як» чуть вздрогнул, винт провернулся, и Виктор торопливо щелкнул тумблером магнето. Мотор застрелял, потом, словно прокашлявшись, зарычал, запел оборотами, прогреваясь. Истребитель задрожал, завибрировал. К пропитавшему кабину, несмотря на открытый фонарь, запаху бензина добавилась вонь выхлопных газов.

Палыч отцепил баллон и, пряча лицо от разметаемого винтом песка, быстренько метнулся к хвосту. Двигатель зарычал во всю свою мощь, напором воздуха из кабины вымело все запахи. Остался лишь горячий ветер.

– Двадцать девятый, как слышишь?

Колька приподнялся на сиденье, выставил вверх растопыренную пятерню, демонстрируя и слышимость, и готовность к вылету.

– Убрать колодки!

Мелькнул линялый комбинезон техника, потом Палыч отошел подальше и напутственно махнул рукой. Мотор взревел, и техник попятился, придерживая саблинскую, выданную на время полета фуражку и щуря слезящиеся глаза. Фуражка подмигнула золотистым крабом, и Виктор некстати вспомнил, что купил ее в Саратовском военторге, в день свадьбы. Вспомнил и зло ощерился, гоня ненужные мысли. В небо нужно было идти с пустой, светлой головой, чистой от наземных хлопот. В небе хватало своего.

Солнце поднялось недавно и еще не успело войти в силу. Внизу, по балкам, стелился утренний туман, слабая дымка покрывала землю, словно саван, маскируя и пряча. Мир под крылом затих, затаившись подобно зверю в кустах, ожидая, что гудящая в высоте беда пройдет стороной, не заметит. Туман и дымка могли этому помочь. Не помогли…


Комментарии к книге ««Ла» — охотник. В небе Донбасса», Роман Александрович Юров

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!