«Сирахама»

537

Описание

Фанфик на «Сильнейший в истории ученик Кеничи». Неканон. Напрочь.



1 страница из 708
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Сирахама (fb2) - Сирахама 3065K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Артур Иванович ПрядильщикПрядильщик Артур ИвановичСирахама Семнадцать лет назад

В зале оказалось прохладно. Круглое помещение, метров тридцать в диаметре, было погружено в полумрак. Факелы на стенах и в руках присутствующих создавали зловещие блики на каменных стенах и на плотной ткани штор, старательно закрывавших огромные окна.

Шестьдесят восемь человек в черных хакама и расшитых золотыми драконами синих хаори. И одна — шестьдесят девятая — которая сейчас… перестанет быть Драконом. Красивая девушка двадцати пяти лет в простом кимоно без вышивки, без украшений, с распущенными волосами… без макияжа даже! Она осторожно, чтобы не нарушить торжественность мероприятия, переминалась на холодном полу босыми ногами.

— … Драконы не знают эту женщину! Никогда не рождалась она у Драконов! — Завывал величественным речитативом распорядитель «торжества» — усатый мужчина. Все еще крепкий, но седой и морщинистый. И очень-очень злой! — Драконы не знают Саори!

Выглядело смешно и нелепо, но никто из присутствующих почему-то не видел ничего, что могло бы рассмешить. Серьезные мины, хмурые взгляды, легкая растерянность.

Изгнание из клана. Нет никакой установленной процедуры, нет никаких заранее написанных речей, не прописано ни количество факелов, ни количество ударов в барабаны, ни последовательность действий. Ну, понятно: похороны или свадьба, день рождения — без этих ритуалов не обойтись, они часты и постоянны, как бы к ним не относились. Они, в конце концов, неотвратимы!

Но нормировать и формализировать ритуал изгнания из клана — ни-ни-ни — на такое ни один здравомыслящий патриарх не пойдет!

Вот и приходится в каждом отдельном случае импровизировать и нести отсебятину. И надеяться, что следующий случай представится очень и очень нескоро.

Присутствующие были… раздосадованы. Ненужное изгнание, ненужный ритуал. Глупая и неприятная ситуация. Но — лицо клана должно быть сохранено!

— Вон, женщина! — Взвыл главный. — Поди прочь, Саори!

— Прочь, женщина! — Неохотно подхватили окружающие, воздев факелы к потолку.


Комментарии к книге «Сирахама», Артур Иванович Прядильщик

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!