«Знахарь. Трилогия»

2251

Описание

Умирающий организм Павла делает последнюю попытку выжить. Старик открывает дверь в магический мир и попадает в Святой источник. Тот пробуждает дремавшие в Павле магические силы и исцеляет его. Павел устраивается жить в монастыре. Он учится жить в чужом мире, постепенно осваивая магию. Содержание: 1. Знахарь. 2. Благородный Кюн. 3. Мерзавец.



1 страница из 361
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Знахарь. Трилогия (fb2) - Знахарь. Трилогия [СИ] (Знахарь (Голубев)) 1561K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Владимир Александрович ГолубевВладимир ГолубевЗнахарь Книга 1Знахарь Пролог. День рождения

Старик.

Когда ты тяжело болен, одному ночью страшно. Вот сейчас откроется дверь, и войдет Она — твоя смерть.

Жуткая боль в который раз заставила меня вздрогнуть всем телом. Я понимал, что надо постараться расслабиться, но измученный организм не хотел слушаться. Это не болезнь виновата, старость. Глаза опять видели две картинки, обычная комната, и расплывающийся, подрагивающий туман. Нужно закрыть глаза, дать им отдохнуть. Немного отпустило. Надо попробовать добраться до туалета, а глаза опять подводят. Бах! Это я пошел мимо цели, выбрал не ту «картинку». Холодная водяная взвесь облепила тело, в ушах гул падающей воды, глаза ничего не видят. Поскользнувшись, падаю на пол. Пол уходит из-под ног. Жуткий холод обжигает тело. Такое ощущение, что я упал в ледяную воду. Невозможно дышать. Я умираю! Выныриваю, и вода тащит меня с огромной скоростью, по узкой гладкой трубе. Захлебываюсь. Легкие горят. Организм не хочет умирать. Казалось, пять минут назад я лежал в кровати присмерти, а сейчас плыву в ледяной воде, и почему-то жив. Через минуту ярко вспыхивает солнце и меня выбрасывает в небольшое мелкое озеро. Больно бьюсь спиной и головой о каменное дно. С трудом сажусь, вода в озерце мне по горло, и механически ловлю, проплывающие мимо, мои семейные трусы, зеленые с красными коровками. Жуткий ревущий поток воды на поверку оказался неглубоким ручьём, бьющим из каменной, отвесной горы. Вода пробила себе русло в крутых берегах высокого ущелья. Удивительно ненатурально ровное русло, с единственным, крошечным, сухим, приподнятым над водой «столом».


Комментарии к книге «Знахарь. Трилогия», Владимир Александрович Голубев

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!