«Вихрь (СИ)»

544

Описание

Вихрь. Коридор между мирами. Пространство возможностей. У этого явления много названий, но доступ к его чудесам есть лишь у особенных людей. Их называют путешественниками, способными перемещаться в пространстве и времени между различными реальностями. У них свои правила, своя иерархия, свои возможности и свои слабости. Однако настал день, и пришел путешественник, который нарушил границы дозволенного и намеревается подчинить Вихрь себе одному. Теперь судьба множества миров зависит от решения юноши, невольно оказавшегося в центре фантастических событий, в ходе которых он выясняет, что его собственная жизнь — не более, чем творение в руках безумного путешественника.



1 страница из 289
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Вихрь (СИ) (fb2) - Вихрь (СИ) 2696K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Наталия Ивановна МосковскихМосковских НаталияВихрь Пролог

Первушину А.М. - близкому другу и вдохновителю.

Иллюстрации — Марина Малышева. (https://vk.com/morgana_art)

Тело Моргана вздрогнуло на высокой кушетке, на ничего не выражающем грубом лице появилась испарина. Темноволосая молодая женщина, сидевшая рядом с ним, вытянула шею, напряженно ожидая, что он вот-вот разомкнет веки, но глаза мужчины оставались закрытыми. Плохо дело, подумала Сабина, всерьез отчаявшись, и хлопнула ученика по плечу.

— Эмиль, возвращайся, — нарочито строгим голосом произнесла она, пытаясь скрыть беспокойство, — у тебя осталось мало времени. Ты можешь потерять потенциал…

Ответом ей было молчание. Немыслимо! Любой путешественник всегда слышал своего медиума во время сеанса и шел на его голос, но Эмиль не отзывался и продолжал лежать неподвижно. Руки Сабины предательски задрожали. Ситуация выходила из-под контроля. Совершенно отчаявшись, молодая женщина снова ударила ученика — на этот раз по щеке. Обыкновенно медиумы избегают физического контакта, особенно рукоприкладства, но в сложившейся ситуации Сабина попросту не знала, что еще может сделать, чтобы вернуть Моргана назад.

— Эмиль, ты слышишь меня? Хватит. Возвращайся, — голос сорвался, молодая женщина зажмурилась, пытаясь успокоиться. Ей нельзя было впадать в панику. Если она потеряет контроль над собой, Моргану некому будет помочь, он безвозвратно потеряет душу внутри Вихря.

Сабина глубоко вздохнула и внимательно посмотрела на ученика. Ее взгляд проник за границы видимой реальности, и она увидела слабое мерцание света вокруг тела Эмиля. С каждой минутой оно становилось все менее ярким, а это означало, что потенциал уходит.

— Проклятье, Эмиль! Что же ты делаешь?.. — сокрушенно прошептала молодая женщина, склоняя голову и признавая свое поражение. Она не сумеет спасти ученика. Он не слышит ее, не идет на контакт, а без контакта ничего не получится. Как медиум, Сабина могла лишь умыть руки и доверить Эмиля воле Вихря. Путешественник сам сделал выбор, и теперь обязан понести за него ответственность. Формально его дальнейшая судьба не должна была волновать молодую женщину, но, к сожалению, ей было не все равно.


Комментарии к книге «Вихрь (СИ)», Наталия Ивановна Московских

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства