«Бурые Маслянистые Пятна»

197

Описание

отсутствует



1 страница из 46
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Бурые Маслянистые Пятна (fb2) - Бурые Маслянистые Пятна 107K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Владимир Анатольевич Моисеев - Виктор АссаулВиктор Ассаул, Владимир МоисеевБурые Маслянистые Пятна

Всегда найдется болото, в которое можно провалиться

Расчерчены линии, все как положеноДвумерный порядок, покой, тишина.Но что-то не так, все как будто встревожены,Мерещится, как после страшного сна…Раскинув крылья, вольной птицеюЛети, лети, моя мечта.Чтобы событий вереницею,Как всемогущею десницею,Перевернуть, сводя счета,Тот мир, где правит суета.Чтоб волею воображенияОдним мечом карать, прощать,Чтоб колесо судьбы вращатьИ не изведать искушения.Воображенью нет преград,И будь мудрее ты стократНе угадаешь никогда:Кому любовь, кому беда.Лети, мечта, и надо мнойЗажгись волшебную звездой.Застынет мир, угаснет день,Свой серый плед раскинет тень,И вот уже раскрыт альбомВ расцвете черно-голубом… Глава 1

День едва начался, но было сумрачно, несмотря на то, что в четырехугольнике, очерченном вершинами домов, безмятежно улыбалось голубое чистое небо. Солнечные зайчики играли в стеклах окон, но даже солнце казалось бессильным против каменной громады Трущоб. Здесь всегда было мрачно: то ли от серых, прокопченных стен, то ли от скучных лиц прохожих, которые здесь почему-то всегда на одно лицо – злые, молчаливые, угрюмые.

Муут поежился – было по-утреннему прохладно – и торопливо перешел на другую сторону улицы. Его лицо на мгновение отразилось в витрине лавки, и он с удивлением заметил, что и сам он со стороны злой и неприятный на вид.

Наверное, здесь по-другому нельзя, подумал Муут.

Как и полагается контролеру, Эпба Муут привык к опасностям, если к ним вообще можно привыкнуть. Опека Объединенной Лиги надежно защищала его от Красных отрядов и городской полиции, в остальном же полагаться можно было только на себя – так надежнее – а себе Муут верил. Правда, сегодня не страх, нет, скорее предчувствие возможной опасности не покидало его. И это предчувствие не позволяло ему расслабиться ни на минуту. Тревожно озираясь по сторонам, Муут всматривался в Трущобы и не узнавал их. Все, казалось, оставалось по-старому – те же ларьки, темные подворотни, наглухо закрытые окна, та же гнетущая атмосфера, присущая Трущобам, но было и что-то необычное, еле уловимое и настораживающее.

А ведь Доминико тоже не новичок, неожиданно для себя вспомнил Муут. И Доминико не вернулся…


Комментарии к книге «Бурые Маслянистые Пятна», Владимир Анатольевич Моисеев

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!