«Повелитель металла»

4650

Описание

Попаданец, магия, стандартный набор. Костя пришёл в себя от жуткого холода. Машинально свернулся калачиком и стал нащупывать одеяло. Этого у него не получилось, следом ощутил боль от мелких предметов, впивающихся в тело, сырость и каменную твёрдость ложа. Что за?…



1 страница из 240
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Повелитель металла (fb2) - Повелитель металла [СИ] 630K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Михаил Михайлович МихайловМихаил МихайловПовелитель металла Пролог

«Врангель» мягко переваливался на кочках, вминая их в раскисшую осеннюю почву. Некогда тут вспахали поле и оставили под «паром». Вспахали грубо — прошлись только плугом, без бороны. С того момента прошло много лет. На поле то там, то здесь торчали метёлки молодых сосенок. Некоторые особо невезучие экземпляры ломались под зубастыми колёсами дорогого внедорожника.

Почему забросили пахоту — никто не знал. Может, в этот момент фермер разорился, может, земля оказалась истощённой и явно не гарантировала бешеные барыши, а вкладывать в удобрения, которые не испортят будущий урожай ядовитыми примесями, деньги никто не хотел.

Вскоре поле закончилось. Впереди показалась впадина, заполненная жидкой грязью. Водитель джипа остановился на самой границе более-менее твёрдой почвы и песчано-глинистого киселя. Матерком помянув некоего Архипа, он достал телефон. Но бросив взгляд на экран, он выразился гораздо забористее: сеть не ловилась.

Рисковать и проверять, кто выйдет из схватки — мощный дизель с приводом на все четыре колеса, самоблокирующимися «дифами» и «понижайкой» или сметанообразная субстанция из воды, песка и глины вкупе с неизвестной глубиной, водитель не стал. Тут может так случится, что и лебёдка не поможет. Да и цеплять её по близости не за что — только камни впереди да хилые деревца.

Вывернув руль, он включил заднюю передачу и сделал разворот. Через сто метров отыскал участок посуше и съёхал с поля. Несмотря на то, что грязи поубавилось, ехать проще не стало, скорее наоборот. Постоянно приходилось объезжать камни, замшелыми бородавками торчавшие из земли. Вообще было непонятно, зачем нужно было пахать в этой местности, такой богатой на булыжники. И каких трудов стоило очистить несколько гектаров от этих «даров природы».

Ещё полчаса джип крутился среди балок и редколесья. Наконец, конечная точка и маркер автомобиля совместились на экране навигатора.

— Всё? — вслух произнёс молодой парень. — Не верю.


Комментарии к книге «Повелитель металла», Михаил Михайлович Михайлов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!