«Альмарион. Под ногами идущего»

324

Описание

Другой мир диктует свои правила и законы, но как вписаться в них жителю нашего мира, если физику и химию тут заменили магия и алхимия, а помимо людей живут демоны, эльфы и прочие нелюди, от обилия разновидностей которых аж рябит в глазах. Да и с обычным Земным абитуриентом не все понятно. Странности тянутся за ним огромным пушистым хвостом. То одержимость элементалем, то с головой проблемы. И маг он какой-то неправильный. А тут, ко всему прочему, впереди маячат две проблемы,- вспомнить и разобраться, за что его пытались убить, перед тем как он тут очутился, да узнать, как же вернутся в родной мир. И впереди самое сложное, найти путь к достижению поставленных целей. Ну а если не находится, то протоптать свою дорогу, невзирая ни на какие препятствия и трудности. Только, как водится, все не так уж и просто, и с миром, и с Богами, и с неведомым неудавшимся убийцей, и с самим попаданцем. Хотя все чаще возникает вопрос,- а попаданец ли он?



1 страница из 317
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Альмарион. Под ногами идущего (fb2) - Альмарион. Под ногами идущего (Альмарион - 1) 787K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Евгений Сергеевич ХоданицкийЕвгений ХоданицкийПод ногами идущего Глава 1

Анхор приложил козырьком ладонь ко лбу и, щурясь, посмотрел на линию горизонта. Погода в последние дни стояла жаркая, на небе не было ни облачка. Горизонт болезненно извивался в горячем мареве, корчась в легких порывах едва ощутимого ветерка. Такая погода осенью была в последний раз довольно давно. Анхор напрягся, вспоминая. Точно, такая погода была и в тот год, когда он Криса нашел, разве что дожди шли чуть почаще. Перед его глазами промелькнули воспоминания о том дне и о парне, лежащем посреди перекрестка дорог на Высокие Холмы, Мажьей Долины и границы земель, относящихся к некогда большому и грозному королевству Чатран.

Анхор обернулся и посмотрел на молодого человека, работающего на огороде. Тот был со всем тщанием замотан узкими длинными полосками ткани, что скрывали его кожу, покрытую тугими неестественными буграми линий шрамов. Кожа его была дубовой, и, чтобы не пугать людей своим видом, он ходил замотанным почти все время.

Парень оперся на лопату, выпрямился и повернул голову в сторону приемного отца.

– Устал? – Спросил Анхор. Парень замер, словно прислушиваясь к себе, и неуверенно кивнул.- Идем в дом. Отвар остыл. Сейчас из подпола достану.

– Я сам, отец.

– Как скажешь. – Улыбнулся Анхор и направился в их неказистое жилище вслед за сыном, глядя ему в спину и вспоминая…

В тот давний день, ранним утром, Анхор собрал нехитрую снедь из пары сухарей и сушеной тыковки с колодезной водой, для того чтобы в очередной раз оставить все как подношение Исе у его маленького храма, который как и положено был установлен на перекрестке дорог. В последнее время это был его завтрак, а иногда и обед, но прежде не чтивший, ни Богов, ни Асур вояка, довольно часто изымал большую часть пищи из своего и так скудного рациона, чтобы сделать дар и богу и напомнить о себе.


Комментарии к книге «Альмарион. Под ногами идущего», Евгений Сергеевич Ходаницкий

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!