«Пoхищeнная учeницa (СИ)»

2575

Описание

отсутствует



1 страница из 280
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Пoхищeнная учeницa (СИ) (fb2) - Пoхищeнная учeницa (СИ) 1292K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Мария Борисовна Быстрова Пролог    Княжество Лорания.   Южная провинция.   Яна Брайл.

   Стоять и смотреть на восхитительный закат. Что может быть лучше? Перед тем как совершить убийство. Большой огненный шар дневного светила коснулся линии горизонта. Перистые облака приобрели бордово-оранжевый цвет, затем окрасились в холодный фиолетовый. Над головой стремительно темнело молочно-голубое небо. Слабый ветер трепал мои длинные волосы, играясь с выпавшими из хвоста непослушными прядями. Лето катилось к концу, завтра последний день месяца Жатвы. Все посевы скошены, пшеница убрана в снопы и частично перевезена на склады. Мы славно потрудились, и тело ломило от усталости. Мои более удачливые подруги сейчас готовят ужин, нянчат детей, а что остается мне? Только выходить сюда каждый вечер и отвлекаться от мрачных мыслей, всматриваясь вдаль.

   Когда-то все было иначе. Я росла наивным ребенком, верила в те байки о светлом будущем, что рассказывали детям. Думала, в двадцать один год обрету семью, настоящее счастье, как и все девочки в Лорании. Любовь, о которой твердили родители, лучшая пара во всем княжестве, предопределенная мне звездами... Великие астрологи, управители нашего государства, уже просчитали все за нас и подберут нам самого лучшего, нежного, заботливого мужа. Так часто и бывало. Только не у меня. И мать уже позже пояснила почему - в тот самый миг, когда отдала сумку с вещами моему нареченному мужу. Вдруг выяснилось, что я необычная девушка. Во мне текла особая, проклятая богами сила. Эту тайну я не должна никому рассказывать. Лучше забыть. Лучше от самой себя скрыть. Иначе меня сожгут на костре как ведьму. Инквизиторы - каратели астрологов не дремлют, ищут нас по всему княжеству. Никто никогда не рассказывал, почему мы вне закона. За свою недолгую жизнь я не сделала ничего плохого, мухи не обидела, не колдовала, за что меня нужно поймать и сжечь? Матушка не сказала. В день бракосочетания счастливая жизнь окончилась, все разбилось в один миг. Мать я больше не видела. Муж сказал, она умерла в начале того лета.


Комментарии к книге «Пoхищeнная учeницa (СИ)», Мария Борисовна Быстрова

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!