«Грош»

3690

Описание

Кинула девушка, уволили с работы, выход только один — пойти напиться в баре с другом. Так Гриша и поступил… Но случайная встреча и её последствия перевернули всё и положили начало новой истории, только уже не на Земле, а в другом мире, там где обитают орки, гномы, эльфы и магия…



1 страница из 244
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Грош (fb2) - Грош 1080K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Григорий Андреевич Давыдов Пролог

В пещере было темно. И даже слабый костёр, разведённый у стены, не спасал от густой тьмы. Ночами в пещерах всегда так: чувство, что темнота хочет тебя сожрать с потрохами.

В слабом свечении костра, если приглядеться, можно было заметить очертания фигуры старого орка. Его лицо было испещрено морщинами, зрачки потеряли яркость, и теперь стали чуть ли не серого цвета. Седая борода тянулась почти до колен, а некогда мощные руки и ноги высохли, и пускай не стали слабыми и беспомощными, но уже не имели такой огромной силы, как раньше.

Послышался шорох у входа в пещеру. Уж что-что, а слух у орка с годами не меняется: даже становится ещё лучше, видимо, компенсируя плохое зрение. Но старик не заволновался. Он прекрасно узнал эту тяжёлую неуклюжую походку.

Свет костра выловил ещё одного орка — намного младше первого. Тот был совсем ещё зелёный, причём во всех смыслах. Он сел на камень напротив старика, подкинув в огонь хвороста.

— Учитель Торберг, — неуверенно начал молодой. — Я не понимаю, зачем это нужно.

— Что именно? — Стараясь изобразить удивление, хотя прекрасно знал, о чём хочет спросить ученик, прохрипел Торберг.

— Ну… идём к человеческому магу. Зачем, если у нас есть собственные шаманы и маги? Да ещё и ваша жена, насколько я помню, одна из величайших магов орков!

— Глупый, — проговорил скорее любя, нежели грубо, Торберг. — У тебя отличные способности к магии, и лучше человеческого мага в тебе эти способности никто развить не сможет.

— Но почему вы так уверены? — Упрямо не собирался сдаваться ученик.

— Потому что я знал одного человека. — Старый орк устало вздохнул, на секунду прикрыв глаза, словно собираясь с мыслями. Старикам вообще трудно сосредотачиваться на чём-то, а уж старым, пускай и мудрым оркам… — Он был магом. И, поверь мне, более великого мага ты не найдёшь нигде и по сей день.


Комментарии к книге «Грош», Григорий Андреевич Давыдов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства