«Записки путешественника по параллельным мирам»

370

Описание

Тысяча, миллионы различных миров, схожих с нашим существует в нашей Вселенной. И лишь один человек умеет путешествовать между ними. С чем предстоит столкнуться ему? Какие приключения его ждут?



1 страница из 186
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Записки путешественника по параллельным мирам (fb2) - Записки путешественника по параллельным мирам 544K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Василий Юрьевич МеркуловВасилий МеркуловЗаписки путешественника по параллельным мирам История 1Команда смерти

Данная книга не раскрывает ни одного масонского секрета, поскольку автор не масон, и не знает никаких масонских секретов.

1

– О, чёрт! Он дышит, он дышит!!!

Олег с диким ужасом смотрел на гроб. В нём неподвижно лежал бледный молодой человек с красивыми чертами лица. Он был одет в чёрный фрак, чёрные брюки и чёрные туфли. Он был мёртв. Во всяком случае, до этого момента.

Олег Смирнов – владелец похоронного бюро, лишь минуту назад оставшийся с покойным один на один, находился в оцепенении по той причине, что мертвец внезапно глубоко вздохнул. После этого покойник вновь остался лежать бездыханным.

– Он дышит, он же дышит!!! – продолжал шёпотом повторять Олег. – Я же видел, он жив!

Олег начал смутно вспоминать всё, что слышал о летаргическом сне. Человек, который впадает в него, становится фактически неотличимым от мертвеца. Ему достаточно вдохнуть воздух всего лишь раз в месяц, что бы пролежать и дальше в этой коме. Даже многие высококвалифицированные врачи порой не могут отличить летаргический сон от смерти.

Смирнов рванулся было звать родных бывшего мертвеца, как вдруг одна мысль остановила его.

Гадкая мысль.

Мерзкая мысль.

Ужасная мысль.

"- А что если мне показалось? Это же будет ужасный удар для его родных: вот он ожил, а вот – опять умер. Кошмар!"

"- А что если он жив? Что тогда? Тогда родственники, естественно, откажутся от наших услуг. Гроб, венки, надгробия, автобус на кладбище – всё летит к чёрту! Сколько денег я потеряю! Чёрт с ними! Их родственник – так пусть сами за ним и следят!!!"

И Олег никому не сказал о том, что видел.

Через несколько дней парня похоронили.

А Олег Смирнов в ту ночь крепко заснул и видел сладкие сны.

2

С того момента прошло 15 лет.

Олегу исполнилось 50. Его жена и дочь погибли несколько лет назад в автокатастрофе. Своё дело он продал. Смысл жизни был утерян.

В ту ночь Олегу не спалось. Под окном пели цикады. Сквозь шторы светила багровая луна. Смирнов ворочался на постели, но уснуть никак не мог. Он встал с кровати и решил посмотреть телевизор.


Комментарии к книге «Записки путешественника по параллельным мирам», Василий Юрьевич Меркулов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства