«Жизнь продолжается (СИ)»

333

Описание

Безжалостен бег времени, теперь Земство должно показать, чего оно стоит без Вика и Галки. Жить надо при любых условиях, так что несмотря на все тяготы и напасти, растут города, расширяется территория, ведётся борьба с врагами и торговля с дружескими племенами. А самое главное — те ценности, на которых стояло и стоит Земство, прошли проверку временем.



1 страница из 110
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Жизнь продолжается (СИ) (fb2) - Жизнь продолжается (СИ) 960K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Владимир Николаевич СкворцовСкворцов Владимир НиколаевичЖизнь продолжается Глава 1

Окрестности Сурска, Азамат

Я был в походе с пионерским отрядом, ставшим лучшим в соревновании с другими по итогам года. Правда, и они отправились на такие же вылазки на природу, но у них были свои маршруты и сопровождающие на это время. А победитель всегда ходил именно со мной. Вот такие у нас уже сложились традиции. А сейчас, после длинного перехода, сытного ужина и задушевного разговора с пионерами у костра, они как‑то сами, не сговариваясь, запели песню.

Орленок, орленок, гремучей гранатой

От сопки солдат отмело

Меня называли орленком в отряде,

Враги называли орлом.

Честно скажу, я такой песни ещё не знал и слушал её с удовольствием. Но постепенно, глядя на лица ребятишек, до меня стало доходить, что для них, волею судьбы оставшихся сиротами и воспитанными Сурском, это не просто песня. Какими словами назвать происходящее — я не знаю. Может быть исполнением какого‑то гимна, имеющего для них своё значение, своеобразной клятвы или ритуала — не берусь судить.

Но они как будто бы уже были готовы пойти на смерть, для них всё было ясно и понятно — враг должен быть уничтожен любой ценой. После окончания песни говорить просто было нечего, все почти сразу же разошлись по палаткам.

Сурск, Вик

Вот так и проходит время — на календаре 800–ый год, прошло двадцать восемь лет с нашего попадалова. И я уже давно не тот юноша, непонятным образом попавший в незнакомый мир. И моё желание выжить и обеспечить себе, любимой женщине и примкнувшим ко мне людям спокойную и безопасную жизнь, привело к рождению нового государства. Да и само по себе моё появление в этой реальности стало причиной того, что её развитие пошло по — другому. Лучше стало или хуже — пусть об этом судит тот, кто всё это задумал.

Да и вообще, я как‑то слабо представлял себя в роли прогрессора. А получилось так, что руководствуясь своими сугубо диалетанскими сведениями по истории и далеко не академическими знаниями техники и науки, мне пришлось строить это государство. И положиться я мог только на своё понимание ситуации, свою оценку правильности и справедливости происходящего.


Комментарии к книге «Жизнь продолжается (СИ)», Владимир Николаевич Скворцов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства