«Спасатель. Вечная война»

704

Описание

Горный спасатель Егор жил себе, не тужил, неудачникам на помощь приходил. Но как-то раз дернул его черт отправиться спасать целый мир! Причем черт самый настоящий – с рогами, копытами и хвостом. И хоть бы задачу толком поставил. Так нет. Пойди туда, не знаю куда, прибей там того, не знаю кого! А в мире Кверта всяких хватает. И эльфов, и орков, и лепреконов, и дроу, и великанов-людоедов. И каждый из них обладает исключительными умениями. Впрочем, Егор тоже кое-что умеет. Не лыком шит…



1 страница из 203
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Спасатель. Вечная война (fb2) - Спасатель. Вечная война [Сказка о дружбе, litres] (Сказки Кверта - 1) 1665K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Виктор ГворМихаил ГворСпасатель. Вечная войнаПролог

«Окно» открывается в паре километров от опушки. Окно и есть. Даже рама в наличии. Металлическая, прямоугольная. Размеры впечатляют! С такими параметрами окошко на ворота тянет. Тем более нижняя перекладина в землю утоплена. Видимо, чтобы десантничкам перешагивать не приходилось. А то ребята хилые, ногу поднять не могут. Да и навешено на них…

Много навешено! Начиная с бронежилетиков класса «полный скафандр» и кончая здоровенной дурой типа «плазменное ружье». Пара десятков выскакивают на эту сторону и рассыпаются, делая вид, что контролируют местность. Замерли в полуприсяде и водят пушками. Они думают, им это поможет?

Следом за ними движется «легкая» бронетехника. Ни хрена себе легкая! На танки, правда, не похоже совершенно. Разве что пушка вперед торчит. И то не пушка, а какая-то труба непонятного назначения. Тоже плазменная, небось. А сами железяки – прямо галоши с башнями! Галоши настоящие, красивые, блестящие… Вот только есть у меня подозрение, что эти образцы инопланетной обуви могут наших «семьдесят вторых» на завтрак кушать!

Танчики выезжают, строятся в шеренгу и замирают. А из ворот опять лезет пехота. До фига их, между прочим! Наконец, вся процессия начинает двигаться в направлении гномьего хирда, стоящего на опушке. Гномы смотрятся. Маленькие широкоплечие мужики. Без бород, зато в доспехах. В отличие от орочьих шедевров прочности латы подгорного народа сверкают, как вспышка ядерного взрыва. Насчет плазмы не знаю, а лазерный луч запросто отзеркалят обратно к пускавшему. По бокам хирда – орочья конница. А больше с места дислокации противника ничего не разглядеть! И не надо! Вам и это показали исключительно для задания вектора перемещения. Чтобы знали, в каком направлении ноги переставлять!

Напоследок из ворот вылетают три флаера, и «окошко» схлопывается. Авиацию агрессор, наверное, на «ВАЗе» заказывал! Уж больно дизайн похож. Один в один «Калина». Только без колес и размером раз в несколько больше. И трубы торчат. А нехило, однако, мужики на дикарей экипировались!

Выскочив на оперативный простор, летуны расходятся. Один прет к гномам, двое закладывают виражи вправо и влево. Линию леса проверять будут. Охотнички!


Комментарии к книге «Спасатель. Вечная война», Виктор Гвор

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства