«Эквилибрист. Путь долга»

490

Описание

Итог многих лет борьбы, заветная цель наконец достигнута. Можно расслабиться и насладиться покоем? Как бы не так! Ведь мирная жизнь зачастую может быть опаснее, чем ратные подвиги. И оттого, что в ход идут не мечи и стрелы, а наветы и интриги, легче отнюдь не становится. Вольная жизнь наемника осталась позади, и теперь вперед тебя ведет Долг. Долг перед сюзереном, долг перед семьей, долг перед миром. И свернуть с пути неимоверно сложно, даже если ты темный маг. Ведь прежде всего ты — человек, а значит, обязан пройти свой путь до конца.



1 страница из 367
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Эквилибрист. Путь долга (fb2) - Эквилибрист. Путь долга [илл., отличается текст] (Эквилибрист - 3) 2400K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Михаил Сергеевич КатюричевМихаил КатюричевЭквилибрист. Путь долга Пролог

Когда видишь, что выбранный путь ведет в пропасть, главное — вовремя остановиться; поверьте тому, кто уже не может этого сделать.

Холодный ночной ветер пробирается под рубашку, теребит седые волосы; "Что ты делаешь здесь, человек? Один, в темноте? Уходи". Серые глыбы неодобрительно молчат. Выкрошенные ветрами и временем камни Стены Коруса, воздвигнутой древним катаклизмом или магией, безмолвные свидетели вечности, ждут рассвет. Я не жду.

Впереди темная громада крепости, что строили еще, наверное, рыцари–маги Первой Империи, дальше россыпь ночных костров сенарской армии. Впереди враги. Впереди смерть.

За спиной… нет, не оборачиваться! За спиной литийский лагерь, дети, друзья и соратники. За спиной смерть. Едва слышный шорох шагов — она уже здесь. Местные верят, что смерть — воплощение Отца Справедливости, дарсийцы считают ее одним из ликов Девы Луны, для меня она — огненно–рыжий демон, моя любовь, мое недолгое счастье, моя самая большая ошибка, о которой я ни секунды не жалею.

Сила разрушителя сжигает изнутри, Долг толкает в спину, Одиночество невесело ухмыляется, сидя на пороге; как же получилось, что в этом мире мне нет места? Когда все пошло не так, когда началось? Когда ошалевший от перемещения парень пытался приспособиться, выжить, стать своим в незнакомом для него мире? Когда бросал этому миру вызов, искал силу и плевал на запреты? Или когда принял на себя ответственность и плащ лорда? Нет, титул это следствие, а началось все там, у Кермонта…

Часть 1 Глава 1

Беленые городские стены остались за спиной, наш небольшой отряд приближался к перевалу Правой Руки — одному из немногих путей через Гальдорский хребет. Если верить командору гильдии наемников, где–то там, у крепости со странным названием "Седьмой Клык" и находился сейчас отряд "Красных волков" под предводительством одного старого знакомца.


Комментарии к книге «Эквилибрист. Путь долга», Михаил Сергеевич Катюричев

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства